воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Вещи, которые не стоит прощать своим взрослым детям


Вещи, которые не стоит прощать своим взрослым детям

Я писал статью о тех вещах, которые не стоит прощать своим родителям, на этот раз хочется поговорить про другое. Про те вещи, которые не стоит прощать своим взрослым детям. Понятно, что это очень сложно. Ведь родители любят своих детей и готовы прощать всё. Расскажу про то, что по моему мнению не стоит прощать.

Первая вещь, это когда взрослый ребёнок ворует у своих родителей. Да, такое бывает редко, но даже я знаю о таких случаях. Если ребёнку лет шестнадцать, то ещё понять можно. Ребёнок не вырос, многого не понимает, делает глупые вещи. Такое простить можно.

Но если ребёнку более двадцати пяти лет, то это уже не детская забава. Тем более, если суммы большие и это повторяется раз за разом. Иногда бывает такое, что родители могут быть старые, даже не поймут, что у них что-то пропало. Например, с банковской карточки.

Такое прощать нельзя, ведь это уже что-то ненормальное. То есть, если ребёнок не собирается меняться, сходить к психологу, решить эту проблему, то прощать не стоит. Нужно быть максимально аккуратным в таких делах. Да, можно продолжить общение.

Но прощать этот момент не стоит, ведь тогда он будет повторяться раз за разом. Тут уже нужно помогать по-другому. Поговорить, например. Или отвести к специалисту, если ребёнок это не контролирует.

Вторая вещь. Это когда дети забывают о вас на долгое время, и вспоминают только тогда, когда им что-то нужно. Видимо, не получилось выстроить такую связь, чтоб ребёнок старался сохранить общение. Опять же, можно один раз об этом поговорить, сказать то, как вам это важно.

Но если это повторяется, значит ребёнок не чувствует, что родители ему близки, поэтому он так спокойно их может забывать. Некоторые даже с днём рождения и новым годом могут не поздравить. Что, я считаю, уже край.

В таких случаях не стоит помогать, когда ребёнок таки к вам приходит. Нужно показать, что это не нормальная ситуация. Это неуважение в сторону родителей.

Также, не стоит прощать ложь. Да, я не мог об этом забыть. Важная вещь. Некоторые дети постоянно лгут. Опять же, некоторому возрасту это простительно. Но если это действительно взрослый ребёнок, то стоит обратить на это внимание.

Например, вы общаетесь, пытаетесь помогать, что-то узнавать, интересоваться. Но ребёнок постоянно лжёт. Тогда не стоит это прощать. Да, можно сохранить общение, но отношение должно быть такое: "Ты постоянно врёшь, ладно, это твоя жизнь. Но тогда я не буду ничего советовать, помогать и интересоваться."

И это правильно, ведь ребёнок создаёт какие-то воздушные замки, постоянно лжёт. Так не может продолжаться вечно. Плюс, такой шаг может побудить ребёнка задуматься.

И последняя вещь, надеюсь, что вы с этим не сталкивались и не столкнётесь. Это агрессия. Как психологическая, так и физическая. Такое терпеть нельзя, ведь это открытое неуважение. Иногда это даже может быть опасно.

Опять же, пока ребёнок сам не поймёт проблему, пока не начнёт её исправлять, ничего не поменяется. И если ничего не меняется, то можно его не прощать, ведь это за гранью, даже для родителей. Такое моё мнение.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab