среда, 8 декабря 2021 г.

Как научиться получать удовольствие от жизни в 72 года: цитата актрисы Мэрил Стрип


Как научиться получать удовольствие от жизни в 72 года: цитата актрисы Мэрил Стрип

Неповторимая черта молодости — это безоговорочность. Ты окунаешься в омут с головой и не боишься удариться о дно. С возрастом мы становимся более осторожными, рисуем черту, которую не разрешаем себе перейти, потому что уже знаем, как больно бывает, если обжечься. Мы твердо уверены, что в зрелой жизни нет места сильным чувствам, и от этого начинаем преждевременно стареть. - говорит Мэрил Стрип.

В старости так же сильно хочется радоваться жизни и получать положительные эмоции, только платить за них высокую цену в виде разочарования и стресса не готов никто. Здоровье уже не то, сердце может не выдержать. Да и окружающие на смех поднимут.

И как же быть? Смириться?

Мэрил Стрип в своем интервью дала несколько советов своим ровесникам - как научиться радоваться жизни, несмотря на тяжесть прожитых лет.

Самое главное, считает актриса, выбросить из головы все шаблоны о том, какой должна быть старость, забыть, что говорят и советуют родственники, подруги или известные личности по телевизору. Нужно слушать тихий голос внутри себя. Только он и покажет истинную дорогу к счастью.

Быть там, где вам хорошо

Я неуютно чувствую себя в светском обществе. Мне не нравятся гламурные вечеринки. Все это — мишура. Удовольствие я получаю от общения с семьей, с моими собаками, от походов в горы, но только не на вечеринки. Это все пустая трата времени.

Общество и социум накладывают на нас определенные обязанности и обязательства. Призывают жить по утвержденным законам и правилам. Работать, чтобы обеспечивать тех, кто от нас зависит. Помогать тем, кто слабее. Отдавать себя тем, кто в этом нуждается. Терпеть капризы тех, с кем свела судьба, повторяя как мантру, что идеальных людей не существует, а фактически - сносить хамское или потребительское отношение к себе.

Стрип заявляет: терпеть ни от кого и ничего не нужно. Не нужно быть удобным человеком, задвигая свои желания и эмоции на второй план. Не нужно относиться к себе как к чему-то третьесортному. Ваша жизнь - это ваша ответственность. Никто не сделает ее счастливее и легче, чем вы сами.

Здоровый баланс отношений

Неуважение провоцирует неуважение. Насилие вызывает насилие. Когда сильные обижают слабых, проигрывают все. Уважайте других, даже если они не соглашаются с вами. Всегда помните о сострадании и снисходительности.


Не стоит путать старость со вседозволенностью. "Мне 60 лет и я наконец-то заслужила право говорить о людях то, что я думаю - им в лицо!" - заявляет моя соседка. Но так ли нужна и важна эта информация окружающим? Не проживут они без непрошенных советов? Научиться уважать молодых так же важно, как научиться уважать старость. Тот, кто освоит этот навык, сам будет в почете.

Умение справиться со стрессом, тревогой, депрессией

Когда у меня возникает по-настоящему серьезная проблема, я сажусь в свое каноэ и выплываю на середину озера. Писатель Курт Воннегут говорил: «У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу».

Старость - синоним мудрости. Но это не значит, что казусы, проблемы, провалы и промахи резко перестанут с нами случаться и досаждать нам. Сила человека - в умении преодолеть, пережить плохое. У каждого свой способ, но его нужно найти обязательно.

Поддаваться своему настроению

Мне то нравится готовить, то — нет. Бывает, начинаю готовить, а потом все смываю в унитаз со словами: «Сегодня у нас пицца».

Вы не обязаны соответствовать образу человека, который все держит под контролем, не ошибается, не плачет, все знает наперед. Поддаваться настроениям - самое естественное, что может с нами происходить. А носить на лице фальшивые улыбки или кислую мину - никому не идет.

Полюбить себя и свой возраст

Мне нравится, кем я стала. Другим людям, может, и нет, но сейчас я чувствую себя комфортнее и свободнее. Вы должны принять свой возраст, что с каждым годом становитесь старше. Жизнь настолько драгоценна! Когда вы начинаете терять людей вокруг себя, то понимаете, что каждый день это подарок для вас.

Никогда не жалуйтесь на жизнь





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab