четверг, 4 ноября 2021 г.

Почему женщины изменяют: вывод писателя Генрика Сенкевича


Почему женщины изменяют: вывод писателя Генрика Сенкевича

Однажды мне одна женщина, с которой я доверительно и искренне общался, вызвалась раскрыть подлинную причину женской измены. Своё мнение она назвала лишь отчасти субъективным, потому что она долгое время работала в салоне красоты, и ей так сказать по долгу службы приходилось выслушивать немало женских историй.

И вот на основании этих историй, и на основании своего личного опыта она пришла к выводу, что женщины на самом деле никогда не изменяют. На моё вопросительное выражение лица, которое негласно задавало вопрос: "А как же это тогда назвать?", она коротко ответила следующее: "Они просто мстят".

Мстят по разным причинам. Чаще всего, по её словам, эти причины достаточно веские. То есть это не дело одной обиды, одного косого взгляда, грубого слова или ещё чего-то в таком духе. Женщина всегда долго терпит, надеясь, что ситуация изменится к лучшему или прекратится сама по себе, и если этого не происходит, она просто воздаёт мужчине по заслугам.

А в другой интересной беседе, мне один мудрый человек рассказал, что причина женской измены кроется в самой сущности женщины. Мол, есть такие женщины, которые просто ну не могут не изменять. Им кого угодно в мужья дай, они всё равно не будут хранить верность. Так уж они устроены, и ничего с их психологией и сущностью не поделаешь.

И в качестве примера привёл мне пару историй из своего личного опыта, а также вспомнил историческую личность по имени Анна Болейн и героиню рассказа Чехова "Анна на шее".

Лично я это мнение поддерживаю, ибо таких дам и сам встречал. Быть с ними или не быть - вопрос трудный, но не стоит тешить себя тем, что именно ты будешь тем самым единственным, кому они будут верны. Не будут. И дело лишь в том, как долго они продержатся.

А ещё одна важная причина, которую я заметил, заключается в приоритетах женщины относительно своей личной жизни. И эти приоритеты условно можно разделить на две категории.

Либо женщина хочет любви, а для любви надо созреть. Ведь любовь требует однородной почвы, то есть нужен один постоянный партнёр, чтобы пойти с ним в доверие и в глубину.

Либо женщина хочет веселья и развлечений, а для этого нужно иметь много разных отношений, потому что быть с одним и тем же человеком приедается. Вы изучаете друг друга, и когда всё интересное уже раскрыто и знакомо, хочется перейти к новому партнёру.

Оба варианта имеют право на жизнь. Другое дело, что надо быть честным с собой и понимать, что тебе надо. А на женщину часто давят социальные и другие причины, и вот она вступает в моногамные отношения, к которым не готова и до которых не доросла, и начинается чёрт знает что.

Мнение писателя Генрика Сенкевича

Известный многим по роману "Камо Грядеши" польский писатель Генрик Сенкевич в одной из своих книг высказал такое мнение:

А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит её или не растопчет её сердца, не возмутит и не оттолкнет её своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой.

Что ж, и в этом мнении есть своя правда.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab