понедельник, 15 ноября 2021 г.

Какие отношения между женой и мужем самые мудрые? - Красивая японская пословица


Какие отношения между женой и мужем самые мудрые? - Красивая японская пословица

Слова «муж и жена» были придуманы человечеством не просто так. К сожалению, все это с годами утратило свою ценность, люди начали вступать в брак не по любви и чувствам, а по собственным меркантильным интересам – и это убило институт семьи.

Хочется еще раз разобраться в том, для чего вообще изначально были даны названия «муж и жена», так как многие даже не понимают их значение.

Люди сходятся сначала на взаимной симпатии, пробуют что-то начать, построить крепкие отношения. Поняв, что им хочется видеть друг друга спустя время, просыпаться рядом, наблюдать всю жизнь возле себя – они женятся. Так и рождается семья.

Впоследствии эти отношения не перестают развиваться, потому что рождаются дети, семья идет к чему-то большему, каждый раз доказывает, что им есть, куда расти.

Муж и жена не только не представляют себя друг без друга, но и посвящают всех себя собственной семье. Получается, что о меркантильных нотках тут и речи быть не может, иначе зачем тратить столько лет своей жизни на человека?

Муж и жена – это два человека, которые прошил вместе самые тяжелые трудности, «перепрыгнули» через нереальные препятствия, которые многим не дают ступить шагу. Они знают друг друга слишком хорошо, чтобы отказаться.

Вместе с плохими событиями, тяжелыми жизненными ситуациями, они вместе видели радость, плакали от счастья и улыбались, потому что им просто было хорошо. Муж и жена – это два человека, самые близкие друг другу по духу, и другие люди просто не смогут заменить их.


Даже в период, когда отсутствует взаимопонимание, эти два человека все равно найдут компромисс, постараются решить проблему так, что их сильные упрямые характеры сольются воедино. Это ли не счастье в жизни, когда у вас есть человек, готовый с вами идти до конца, даже если вы не правы?

Эти два человека, как неотъемлемые части. Они так сильно взаимосвязаны друг с другом, что страшно подумать, а что было бы, если бы они стали порознь.

Здесь один дополняет другого, потому что если одному плохо – второй его всегда сможет поддержать, успокоить, утешить. Если одному радостно, то второй порадуется вместе с ним – еще добавит и свою радость в кубе!

Понимаете, муж и жена – это как тело и мозг, т.е. одно без другого существовать не сможет, как бы ни пыталось. Есть родна очень мудрая и безумно красивая японская пословица, прочитав которую даже спорить не хочется о всеобъемлющем представлении о жене и муже:


А ведь все так и есть. Женщина – это слезы, ведь она более мягкая, ранимая, чувствительная, сентиментальная. Именно она задает тон в семье, именно смотря на нее, мужчина понимает, что в мире есть место для нежности и ласке.

Мужчина – это рука, такая сильная, мощная, твердая. И если слезам плохо, если им хочется плакать и показывать, что все не хорошо, рука всегда придет на помощь и сотрет горький слезопад, поддержит и покажет, что не все так уж и плохо.

И здесь же рождается вторая взаимосвязь: если мощной руке становится невыносимо больно, слезы всегда будут рядом, они смогут посочувствовать и прочувствовать всю боль.

Все это так точно и метафорично выражено, что в полном масштабе понятие, что такое «муж и жен» должно быть прозрачным.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab