суббота, 27 ноября 2021 г.

В чем основа успеха в преодолении старости? - Кратко и мудро ответил Николай Амосов


В чем основа успеха в преодолении старости? - Кратко и мудро ответил Николай Амосов

Жизнь с каждым днем движется все дальше и дальше, а мы не молодеем, как привыкли нам это говорить. Увы, мы стареем. И с каждым днем становимся на мили-шажок ближе к тому самому дню, когда нас не станет.

Но старость не стоит воспринимать, как нечто ужасное и жуткое. Она есть и с этим ничего нельзя сделать. Это неизбежное состояние, которое коснется абсолютно каждого человека.

Отменить старость нельзя, ее можно только удержать, «договориться» с ней, чтобы она наступала чуть позже. Отсюда многие прибегают к услугам красоты, вкалывая в лицо и в другие части тела всевозможные инъекции, чтобы выглядеть молодо. А кто-то поступает гораздо умнее – пробуждает внутренний интерес к жизни.

Человек, ничем не живущий и постоянно ленящийся, ни к чему хорошему свою жизнь не приведет. Он будет брыкаться и стараться не заниматься ничем. Вот такая старость станет для него самым ужасным моментом.

Живя в мире и не занимаясь интересными вещами, не получая удовольствие от хобби – это бесполезное времяпровождение. Основа любого глобального успеха (и неважно, сколько вам лет в этот период!) – это пробудить в себе интерес ко всему, что вас окружает.


Вам может быть 50 лет, а вы только начнете по-настоящему жить, вдыхать воздух и радоваться тому, что есть вокруг вас. Вам может быть далеко за 65 лет, а вы найдете для себя невероятное хобби, которое начнет не только удовлетворять ваш внутренний мир, но и станет приносить финансы.

Сколько людей в мире занялись садоводством, скотоводством, произведением меда и даже нашли себя в том, чтобы печь красивые и вкусные торты на дому. Интерес к жизни можно найти отовсюду! Главное действительно искать и попасть в ту самую точку, которая будет вас тянуть к себе.

Так, в старости вам не будет одиноко и грустно. Захочется творить и делать больше, чем вы думаете. Еще и мысли появятся о том, «как же мыло я знал, оказывается!».

Есть одна очень интересная история о том, как одна женщина всю свою жизнь работала на заводе, а потом, уйдя на пенсию, потеряла интерес к жизни, потому что только и делала, что сидела дома, кормила кота и спала на диване.


Но однажды, встав с постели, поняла, что хочет прожить свою жизнь до конца так, чтобы у нее был интерес к ней. И занялась изучением вязания детских люлек из крупной нити.

Потратила больше 2-х месяцев на то, чтобы научиться, а потом и вовсе открыла собственный бизнес на дому по ручному производству подвесных люлек, который начал приносить и деньги, и удовольствие, и постоянные заказы.

Поверьте, только интерес к жизни, когда у вас горят глаза от эйфории и получаемого удовольствия, способен пробудить в вас смелость не бояться старости.

Как только вы скажете себе «стоп, пора найти дело равносильно моим интересам» - тогда жизнь заиграет совершенно другими красками. В вас буквально откроется второе дыхание, начнется новая глава жизни, о которой вы даже не были в курсе.

Николай Амосов, известный советский ученый, однажды сказал великую фразу, которой пользуется по сей день вся планета:


Как же это прекрасно, когда у человека всегда имеется вкус к такой длинной, долгой, невероятно сложной, но очень интересной жизни! Вам даже под самый конец захочется ее повторить еще раз. Она же ведь стоит того, правда?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab