среда, 17 ноября 2021 г.

Сколько раз можно прощать мужчину: восточная мудрость, которая открывает глаза на истину


Сколько раз можно прощать мужчину: восточная мудрость, которая открывает глаза на истину

Мать Тереза была уверена: "В семье не так важна любовь друг к другу, как умение прощать. Научитесь прощать и вы будете счастливы до конца своих дней".

Любовь к мужчине проходит через три года, остается привязанность. Те, у кого не проходит, сами не рады. Говорят, что сильно ревнуют свою половинку к подругам или коллегам, например. Отношения становятся невротическими. Кажется, что тебя любят меньше, чем ты.

Присутствует страх, что партнеру наскучат отношения. В общем, пороховая бочка, с которой хочется слезть и жить нормальной жизнью. Жить-поживать, да добра наживать, как в сказках говорилось.

Без умения прощать далеко не уедешь, Мать Тереза права. После первой обиды брак затрещит по швам, если размахивать ею, как красной тряпкой перед своими ноздрями.

Но и постоянно прощать тоже не получится. Мы, россиянки, народ гордый. На N-ом прощении нам наскучит это дело и мы вполне себе можем вообразить, что о нас вытирают ноги. И что мы заслуживаем лучшей участи. Правда ведь?

Да и смотря что прощать.

Одна закрывает глаза на вредные привычки, другая - на рукоприкладство, третья на перманентное безденежье. Помню, в начале нулевых был такой случай с подругой моей мамы.

Интернет стал проникать в дома, люди стали регистрироваться в Одноклассниках, заводить электронную почту, ICQ и M-агент, общаться взапой. Друг друга не видели годами, разъехались по разным городам и странам, потеряли номера телефонов, адреса. А тут - снова все как на ладони.

И вот, подруга моей мамы, увидев фотографии - как живут ее одноклассники, развелась с мужем. Она не простила ему вопиющего бездействия. Ни ремонта свежего в квартире, ни машины, ни дачи у них не было. А другие вон, по курортам ездят. И на виллах живут.

Муж опешил. Ушел. Потом она звала его обратно. Но он не простил такого потребительского отношения к нему, не понял - на что именно она обиделась. Ведь они жили с ней 20 лет и не ругались. Все хорошо было. Да, звезд с неба не хватал, но и перед замужеством золотые замки не сулил.


Правда, потом пошли разоблачения. Оказалось, что 50% одноклассников было нечем похвастаться и они отправили друзьям посмотреть картинки чужой жизни, а не своей собственной. Многие тогда переругались с мужьями, а мужья нашли на этом сайте тех, кого любили в выпускных классах школы. И всерьез увлеклись перепиской, а кто-то даже встретился в реальной жизни.

Но, давайте, вернемся к теме.

Философы говорят: "Простить - не значит отпустить все грехи человеку. Простить - значит, разрешить самому себе не зацикливаться на них".

Нечто вроде генеральной уборки в своей душе. Но убраться - не трудно. Отмыть поверхность от чужих грязных следов. Но что делать, если мужчина все равно не вытирает ноги и не уважает ваш труд? А прощение - это самый настоящий духовный труд.

На Востоке говорят: "Ты будешь прощать мужчину до тех пор, пока не возненавидишь его". Капелька за капелькой чаша твоего терпения переполнится.

Следовательно, простить можно только того человека, которого мы решили из своей жизни вычеркнуть навсегда. А со всеми остальными так не работает. Мы все прекрасно помним, но даем второй шанс. Третий, четвертый.

Восточная мудрость гласит:


Французский писатель Франсуа VI де Ларошфуко сказал так: "Мы умеем прощать, но до тех пор, пока мы любим".

Как только вы заподозрили, что платите слишком высокую цену за свои отношения, любовь начинает постепенно исчезать из них. А когда нет любви - становится совершенно безразлично, как ведет себя человек. Вот такой вот природный иммунитет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab