четверг, 28 октября 2021 г.

Как встретить своего единственного: совет женщинам от писателя Антуана де Сент-Экзюпери


Как встретить своего единственного: совет женщинам от писателя Антуана де Сент-Экзюпери

Зашла на женский форум. А там очередь за готовыми рецептами. Подскажите, дамы, где мужчину встретить, как его "зацепить", как привязать, женить на себе, родить троих малышей против его воли, осадить недовольную свекровь, уговорить переписать на меня все свое имущество.

А потом еще заставить кусать локти, когда он от меня, 50-ти летней, уставшей и измотанной жизнью селедке, уйдет к 25-летней, румяной и пышной, как сдобная булочка.

Я аж присвистнула. Ничего себе запросы!

Но женщинам мудрости и опыта не жаль, они раздают бесплатные советы в немерянных количествах: пойди туда, надень вот это, подмигни так. Он твой. Держи его в ежовых рукавицах, ибо нежность развращает сильных мира сего. Если сильно хочешь за него замуж, делай вид, что он вообще тебе не нужен, разве что ты согласишься выйти за него, если мужчин на нашей планете не останется.

Я уже много раз писала о том, что для того, чтобы встретить и распознать в толпе своего единственного, нужно сначала встретить себя. А это еще сложнее, чем подвернуть ногу в метро, упасть в объятия красавца и попросить его номер телефона.

Но сегодня я хочу показать вам вот это:


Нет, это не инструкция для начинающих скульпторов, которые хотели бы прославиться своими работами. Это подсказка всем нам, тем, кто ищет готовых Принцев, готовых статусных мужей, скучающих Королей, у которых в жизни есть все, кроме нас.

Каждый человек - кусок мрамора. Наталкиваться на его острые углы - не хочется. Хочется любоваться, восхищаться, и знать, что дома тебя ждет сокровище на миллион долларов. И пока женщина сама не высечет, образно говоря, свой шедевр, то ни в каком фитнес-центре или модной выставке, она его, готового и бесхозного, не встретит.

Суть этой гениальной фразы в том, что нужно искренне любить человека, с которым ты живешь, помогать ему становиться лучше, расти над собой. Но женщина не хочет заморачиваться и ищет готовые пути.

Ей проще встретить на улице банкира или генерала, чем вырастить его в личной лаборатории или мастерской. Ну и все эти разговоры в довесок о том, что "готовый" мужчина, обязательно сбежит, как колобок в лес от своих бабки и дедки.

Ты его вырастишь, вылепишь, а он рванет. И если уж кого растить - то себя.

Но дело не в том, в кого вы будете вкладывать время, силы и энергию, а потом ждать дивидендов, как спелых плодов у дерева. А в том, чтобы день за днем не служить кому-то трамплином, помощницей, а создавать счастье - вместе.

От прислужниц бегут, а от тех, с кем чувствуешь счастье - никогда.


Получается так: мастер берет в руки довольно таки грубый, неотесанный, кондовый образец материала, присматривается к нему, и начинается работа - путь к идеалу.

Главное, распознать добротный кусок мрамора, который не раскрошится в руках. Как? Включайте интуицию, мозг. Меньше витайте в облаках, а больше случайте и анализируйте.

Не отмахивайтесь от тревожных звоночков. Именно мелочи, как правило, и сигнализируют о большой катастрофе.

И помните, что никогда и ни одному маэстро в музыке, в живописи, в кино не удавалось сделать, снять, нарисовать шедевр сразу, с первого кадра и мазка. Это всегда - долгие годы работы, копирование чужого опыта, осознание своих прежних ошибок, желание сжигать, рвать, крушить и начинать сначала.

Так и в личной жизни. Единицы обречены на счастье с первых дней знакомства. Остальные же свое счастье бережно выращивают.

Ах, да! Совсем забыла, что вы ждете мудрого совета от автора "Маленького Принца", Антуана де Сент-Экзюпери, который я проанонсировала в заголовке. Что ж, не буду вас томить. Вот он:

Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных...

Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире.

Антуан де Сент-Экзюпери



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab