четверг, 19 августа 2021 г.

Почему мужчины несчастны в личной жизни: цитата Эрнеста Хемингуэя


Почему мужчины несчастны в личной жизни: цитата Эрнеста Хемингуэя

Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу (с) Николай Фоменко

Один мой знакомый говорит, что женщин нормальных нет. Есть только те, кому не нужны мужчины, но нужны их деньги. Меркантильные. Есть те, кто в любой момент дня и ночи готов приехать к тебе домой и приготовить обед или ужин. Это категория - с низкой самооценкой. Тоже даром не нужны.

Есть весьма требовательные персоны, с которыми лучше не связываться. Королевишны. Корона на голове есть, а при ближайшем рассмотрении - ничего из себя не представляют.

"А ты какую ищешь?" - спрашиваю я.

"Хочу такую, как у актера Бена Аффлека" - говорит он. "Видела, может, фотографии? Анна де Армас зовут. Молодая миниатюрная брюнетка с игривым взглядом"

Я мысленно присвистнула. Губа не дура. Только этой госпожи де Армас явно на всех желающих не хватит. И придется работать с тем, что есть. Либо находиться в одиночестве. Еще вариант - так расти над собой, чтобы Бен Аффлек нервничал и завидовал. Но это - из области фантастики.

И я вот еще что заметила. Сам подход к этому делу много значит. Если парень настроен положительно на знакомства, он обязательно встретит хороших женщин. Пусть не женится на них, но выйдет в свет, посмешит, угостит. Почувствует себя мужчиной. Получит в ответ теплый взгляд, слова благодарности и комплименты.

А если он только и думает, что все кругом враги, которые мечтают его облапошить, то и вернется домой с пустым неводом. И только во снах будет видеть свою золотую рыбку.


Женщин много. А счастья и любви - нет.

Помните, как писал советский поэт Эдуард Асадов:
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Каждый человек настолько уникален, что найти для него подходящего человека, действительно, супер сложно. И приходится пробовать любить и жить с теми, кто рядом. Ведь перебирать кандидатуры до старости можно, а отношений хочется уже сейчас.

Мнения Асадова придерживается и американский писатель Эрнест Хемингуэй:


В идеале, мужчины бы хотели объединить умных и красивых в один флакон. И довольствоваться той единственной, с кем пошел к алтарю. Но на практике такое невозможно.

Кстати, вот еще один курьезный случай из личной жизни мужчин.

В моего приятеля влюбилась девушка на 10 лет моложе, внешность потрясающая, самооценка - высокая. Она не стала ждать у моря погоды, а стала открыто ему о своей симпатии намекать. И что вы думаете? Он взял ее на руки и понес в ЗАГС? Нет. Он усомнился в том, что красивая и умная женщина может его полюбить. Нашел в себе 101 недостаток, из-за которых она не должна была его возжелать.

Попросил прекратить прессинг. И стал ее избегать. Стал подозревать, что девушке что-то было от него нужно, но так и не понял - что именно.

Вот вам и мужская логика. А может, он просто не хотел быть завоеванным. Это ведь противоречит мужскому ЭГО.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab