воскресенье, 15 августа 2021 г.

Добрый совет от Василия Шукшина женщинам, несчастным в личной жизни


Добрый совет от Василия Шукшина женщинам, несчастным в личной жизни

Я заметила вот какую особенность: нет мужчин, несчастных в личной жизни. Есть, конечно, единицы отчаянных страдальцев, но это, как правило, истероидные личности, которые, пережив драму, пишут восхитительные стихи и песни о любви.

Остальные представители сильного пола посвящают себя работе или каким-нибудь другим достижениям. Тут к гадалке не ходи: чем выше у мужчины статус, тем больше очередь из кандидаток в жены за ним выстроится.

У женщин психика устроена по-другому. Если ее красота и доброта никого не пленяет, если хотя бы раз в год не находится человека, готового сделать ей предложение, дама начинает звонить во все колокола, бить в набат. Ситуация критическая, нужно срочно что-то делать. Активней искать, знакомиться, где-то бывать.

Бабий век короток. Если она сейчас никому не нужна, то через 5 лет - и подавно. Молодые на пятки наступят и оттолкнут.

Женщина попадает в ловушку, которую сама же и поставила перед собой. Она паникует, завидует успешным подругам, злится на судьбу. Все это отражается на ее поведении, мимике, физиономии.

Один мой знакомый молодой парень сказал, что нынешние барышни ходят с таким выражением лица, что к ним подойти страшно. Королевишны. Мне очень нравится восточная поговорка: "Высокомерие убивает красоту", но не многие ею руководствуются.

Высокомерие, если его не подпитывать, превращается в жалость к себе: "Что ж я, такая красивая, умная, хорошая, и никому не нужна?".

Девушка решается на кардинальные меры: пытается знакомиться сама, пишет первая в социальных сетях, чем вызывает недоумение у мужчин. Они-то привыкли, что охотник гоняется за дичью, а не наоборот. Эмансипация? Нет, не слышали.

Женщина, не добившись никаких результатов, надевает на себя маску жертвы. Всерьез начинает думать, что либо с ней что-то не так, либо это карма такая, расплата за беспутную жизнь ее прабабки, родовое проклятье. И жить ей теперь в одиночестве до конца своих дней, и сквозь слезы смотреть на чужое счастье.

Всего-то и надо было - не торопиться, подождать. Заняться чем-то полезным и приятным, увлечься по-полной. Танцами, живописью, кулинарией, путешествиями. А мужчина бы на этот зов положительной энергии обязательно бы прискакал. И предложил такой замечательной женщине все и сразу: и замуж, и фамилию, и детей.


Не надо размахивать транспарантом "Я свободна, обрати на меня свое внимание, пожалуйста", не надо наращивать ногти и ресницы размером в 3 сантиметра, ходить с кудрями и красной помадой в магазин (никогда же не знаешь, где столкнет вас судьба). Эта активность не увенчается успехом, только время зря потеряете.

"Нет такой книги, которая бы не нашла своего читателя, и нет такого урода, который не нашел бы себе пару" - это Антон Чехов говорил в свое время. Он в жизни разбирался. Ему можно верить.

Но женщина не может ждать. Ей нужна фата и лимузин, и чем раньше, тем лучше. И если к ней никто не подходит, не знакомится, не зовет на свидание, она начинает грустить и бессознательно ненавидеть всех мужчин вместе взятых.

А теперь переходим к обещанному мною в заголовке статьи доброму совету от Василия Макаровича Шукшина.

Писатель в 1964 году опубликовал повесть "Живет такой парень", а после снял одноименный фильм, который полюбился советским зрителям. В повести была озвучена мысль о том, что женщины сами все портят и отталкивают от себя мужчин:

“А ты перебори себя. Тебе тошно, а ты улыбайся. Вот тогда будешь интересная женщина. Ходи, вроде тебя ни одна собака сроду не кусала: голову кверху, грудь вперёд. И улыбайся. Но громко не хохочи - это дурость.

А когда ты идёшь вся разнесчастная, то тебя жалко, и всё. Никакой охоты нету к тебе подходить.”

Чтобы стать интересной и востребованной, нужно вычистить свою душу и сердце от обид и сожалений, наполнить их оптимизмом и радостью, получать удовольствие от того, что уже есть, помимо мужчины - от дружбы, от учебы и работы, от природы, музыки. И тогда все получится.

Китайцы говорят:


Так что, девочки, ищем свою Нирвану, а не мужчину.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab