воскресенье, 15 августа 2021 г.

Каких женщин ищут мужчины 50+, цитаты В.Токаревой и З.Хазановой, которые многое объясняют


Каких женщин ищут мужчины 50+, цитаты В.Токаревой и З.Хазановой, которые многое объясняют

Моя 35-летняя подруга Марина после развода стала искать себе нового мужа. Выделила себе на этот процесс пол года. Она прекрасно образована, хорошо выглядит, обеспечена. Головой в облаках не витает, иллюзий не строит. Прекрасно понимает, кого она хочет видеть рядом с собой.

Но все пошло не по плану. Ни одно первое свидание с ровесниками не перетекло во второе. Никто не перезванивал из тех, с кем она пыталась наладить контакт. Словно она жила себе, жила, а потом попала в воздушную яму одиночества. И что делать? Ждать? Или искать еще интенсивнее?

Переломным моментом стал разговор с подругой. Прямолинейная, беспардонная мадам в глаза сказала Марине, что 35-летние женщины ровесникам не нужны. И тем, кто моложе - тоже не нужны.

А вот тем, кому за 50-55 лет - вполне сгодятся. Но захочешь ли ты сама жить с человеком, который на 20 лет старше? Не проще ли быть одной?

50-летний мужчина - это не 20-30 летний мужчина, полный оптимизма, нежности и любви, у которого еще все впереди. 50-летний - это почти диагноз.

Марина задумалась. В желании улучшить свою жизнь главное - ничего не испортить. Но любопытства ради снизила возрастную планку и позволила писать всем тем, кому за 50 ей на сайт знакомств.

И снова оглушающее молчание. Получается, им всем 20-летних подавай? - злилась Марина. Ей была невыносима мысль, что она - все еще молодая, цветущая женщина, никого не интересует.

Она просматривала профайлы мужчин. Взгляд остановился на одной фотографии. Большой нос. Добрые глаза. Каштановые волосы. Он ей понравился и она решила ему написать. Алексей отвечал односложно. Разведен, работает в больнице реаниматологом. Любит горы и море.

У Марины закружилась голова. Муж медик - ее мечта. Он ей все больше нравился. Она ждала, когда он попросит ее номер телефона или пригласит на свидание... Но он не звал. Хотя в сети общался охотно, правда, всегда первый завершал разговор.


Не понравилась? Марина не стала давить на него. Ее с детства учили - инициатива должна исходить от мужчины. А тут - 15 лет разница в возрасте.

Она расстроилась. Переживала. Получается, что и 50-летним она не нужна. И особенно горько, что именно этот Алексей в ней ничего не разглядел. Даже не попытался. Она удалила свою анкету с сайта знакомств. И решила, что не судьба. А если не судьба, то и пытаться не стоит.

Какую ошибку совершила Марина?

Писательница Виктория Токарева через свою книжную героиню попыталась донести до женщин такую мысль: мужчина в 50-лет - это уставший от жизни индивид. Он все еще хочет любви, внимания и ласки. Но он не будет ухаживать, рассыпаться в комплиментах, придумывать поводы для встречи. Ему немного стыдно себя, 50-летнего, навязывать и предлагать. Но это что касается адекватных персонажей. Попадаются и стареющие Казановы, которых нужно обходить стороной.

Так вот, в этой игре побеждает только одна категория женщин - инициативные.

Вот что пишет Токарева:

Иван Шубин был женат тридцать лет. Чувства износились до дыр. Иван жаждал перемен, но ничего для этого не делал.


Иван мечтал, чтобы однажды, в один прекрасный день, к нему подошла прекрасная незнакомка, взяла за руку и увела в другую жизнь. А он просто пошел бы следом, ибо ухаживать, завоевывать, страдать у него не было ни времени, ни сил.

Но это что касается мужчин, у которых есть порох в пороховницах. Некоторые из них устают еще больше. И вообще ничего не хотят. Не потому, что вы им не нравитесь, не потому, что есть кто-то лучше, чем вы. А потому, что у них нет энергии, чтобы играть в эти молодые игры. Им и так хорошо.

Если они и ищут кого-то, то только того, кто будет за ними качественно ухаживать в старости. Сиделку, повариху, прачку в одном лице. У каждого возраста свои потребности.

Когда у Златы Хазановой журналист спросил, не боится ли она, что муж уйдет к молодой, она рассмеялась и рассказала анекдот:

Старик нашел лягушку на болоте. Замотал ее в платочек и домой понес. Лягушка у него спрашивает: а почему ты меня не целуешь? Я тогда в красавицу превращусь.

А он ей ответил: в моем возрасте больше поговорить хочется.

К сожалению, угасание гормонального фона и износ организма - это не пустые слова.

Так что, девушки, либо вы, не теряя времени, сами берете под руку мужчину и начинаете с ним новую жизнь, закрыв глаза на все его комплексы и первые признаки старости, либо ограничьтесь светской беседой и ищите другого кандидата.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab