четверг, 5 августа 2021 г.

Стала сиротой через год после выхода фильма: как сложилась судьба девочки Лены и фильма «Операция «Ы»


Стала сиротой через год после выхода фильма: как сложилась судьба девочки Лены и фильма «Операция «Ы»

Помните озорную девочку Лену, которую пытался, но никак не мог уложить Шурик – главный герой народной комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

- Я и с внучкой посижу, и за тестом погляжу, отправляетесь на дежу…, - поет герой в исполнении Александра Демьяненко.

- Ну, тогда я ухожу, - отвечает бабушка Божий одуванчик, после чего у Шурика начинается серьезная «домашняя работа» - дела по хозяйству, от которых его постоянно отвлекает неугомонная девочка.


Лену сыграла 4-летняя Таня Градова, родители и родственники так или иначе были связаны с театральным искусством, а также с кино. Папа Тани – Петр Михайлович Градов был поэтом-песенником, который был автором композиций для Людмилы Зыкиной, Льва Лещенко, Иосифа Кобзона и других популярных артистов советской эстрады. Кроме этого Градов играл в театре и занимался драматургией.

Мама девочки – театральная актриса Изида Максимова-Кошинская погибла в ДТП через год после того, как дочь снялась в комедии Леонида Гайдая. В семье воспитывался брат Тани Андрей, который на 4 годы старше сестренки. Сегодня это известный актер Андрей Градов.


В момент аварии в машине находилась вся семья, включая Андрея и Таню. Все к счастью выжили. Родители погибшей матери маленькой актрисы вскоре после трагедии забрали детей к себе. Брат Татьяны с детства мечтал стать актером, он окончил Щукинское театральное училище, с 1977 года стал сниматься в кино, чем и занимается по настоящее время.

Татьяна тоже решила связать свою судьбу с творчеством, однако актрисой не стала – в кино ей сниматься не понравилось: режиссер был часто недоволен работой актеров и приходилось делать дубли, на съемочной площадке находилось большое количество народа, ярко светили софиты.

Собственно, как Таня попала на съемочную площадку? Семья Градовых жила в те годы в одном доме с Леонидом Гайдаем, поэтому ее родители хорошо знали режиссера. Поэтому, когда Петр Михайлович узнал, что на съемках нужна девочка, то привел Таню.

После школы Татьяна Градова поступила в ГИТИС на театроведческий факультет, а позже окончила еще и литературный институт.


Работу Татьяна Петровна нашла по второму профилю – она много лет трудилась в Союзе писателей, и, параллельно, редактором на студии звукозаписи.

После распада СССР Градова устроилась в частную компанию, где работала над созданием аудиокниг и придумывала рекламные слоганы.

Татьяна Градова была замужем один раз, но брак продержался только несколько лет. Она сама воспитала сына. Сейчас актриса, которой исполняется 63 года, продолжает писать стихи, работает редактором журнала. Она часто общается с внучкой Вероникой, которая в этом году идет в третий класс.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab