среда, 18 августа 2021 г.

Жесткие фразы Карла Юнга, адресованные женщинам, у которых нет счастья в жизни


Жесткие фразы Карла Юнга, адресованные женщинам, у которых нет счастья в жизни

Психолог Карл Юнг считал, что человек не может быть счастлив без пяти основных компонентов:

1. Здоровая психика и физическое состояние

2. Хорошие отношения с окружающими людьми

3. Способность наслаждаться культурой, искусством, природой

4. Вера или развитая духовность

5. Работа по душе

Суммировав эти факторы, я прихожу к выводу, что счастливых женщин в нашей стране либо нет, либо их очень-очень мало. Ибо 90% работают там, где платят. Отношения оставляют желать лучшего: либо родители авторитарные, либо муж бывший тиран. Природа считается красивой только на Мальдивах, а галька в Сочи - это "фи".

Про духовность я вообще молчу. И здоровье подтачивается вредными привычками, потому что нужно как-то компенсировать свои мытарства - начиная с нелюбимой работы заканчивая отношениями в стиле "все сложно".

Я, например, вижу решение всех проблем в деньгах. Если бы их хватало, т можно было бы и работу сменить, и от людей раздражающих убежать, и поехать туда, где пальмы и лазурный берег. И наслаждаться по-полной. Но это мой, примитивный, потребительский подход.

Психологи же уверены, что счастье - не в деньгах, а в наших взглядах на жизнь и внутренних установках.

Психолог Карл Юнг поможет нам разобраться, в каком направлении действовать.

О судьбе

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.

В этот список попадают лень, не умение добиваться поставленных целей или завершать начатое, отсутствие стремления понравится людям и сохранить с ними связи.

Я не то, что со мной случилось, я - то, чем я решил стать.

На самом деле человек не всегда стоит перед выбором - кем ему становится, который и определяет дальнейшую жизнь. Человека начинают "настраивать" его родители - заставляют прилежно заниматься часами, тренировать силу и выносливость в спортивном зале или отпускают гулять на весь день, чтобы дома не мешал. И уже в этот момент формируется дальнейшая судьбе.


Перестроиться в другой ряд, перескочить на другие рельсы, заставить себя быть другим - невероятно сложно, проще согласиться, что это судьба такая - быть малообразованной, малообеспеченной и нелюбимой.

О том, какой нужно быть

Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.

О чем это Юнг? Что может быть у женщины? Это ее природная красота, нежность, способность сочувствовать и сопереживать, искренне любить, помогать, восхищаться и вдохновлять, поддерживать.

Но 99% женщин уверены - они совершенство, уникальное в своем роде, которому все мужчины должны. Красоту и молодость надо уметь выгодно пристроить, да не прогадать. И цена за этот комплект всегда неимоверно высока. Это потребительство. Низшая степень мышления и развития. Тот, кто стоит на высшей ступени не нуждается в торгах и сделках.

Как говорил Сальвадор Дали:

"Художник – вовсе не тот, кто полон вдохновения. Художник – это тот, кто умеет вдохновлять других»

О мужчинах

Женщины несчастны, потому что не умеют отличать истинные чувства от фабриката, подделки. Но почему-то соглашаются на отношения, которые приносят им боль и разочарование.

Юнг пишет: "Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента".

Спросите себя, дорогие женщины, чувствуете ли вы себя счастливыми, каким стал ваш мир после того, как в него вошел новый мужчина.

Не придумывайте отговорок, что это этап притирок, что это - разные характеры. И стерпится - слюбится. Нет, не стерпится. И вообще, никакая это не любовь. Ищите другого.

И еще один совет: никогда не цепляйтесь за мужчину, который не выражает желания провести с вами всю свою жизнь. И вот почему:




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab