среда, 18 августа 2021 г.

5 ехидных цитат Фаины Раневской о мужчинах, которые нравятся женщинам


5 ехидных цитат Фаины Раневской о мужчинах, которые нравятся женщинам

Вот бы нам, женщинам, научиться относиться к мужчинам с долей иронии и сарказма, как Фаина Раневская. Жить бы стало гораздо легче. Но нет, мы обожаем раздуть из мухи слона и маяться от того, что мужчина любит нас не достаточно сильно или не любит вообще, или только делает вид, что любит.

Мы возлагаем на мужчин тонны надежд, а потом удивляемся, почему лыжи не едут. Да потому не едут, что относиться к мужчинам надо не как к спасителям, которые снимут нас с креста и покажут наконец, что такое красивая жизнь, а как к друзьям по интересам: не душить вниманием, не обижаться по пустякам, не "взрывать" им мозг, не висеть камнем на шее.

В этой статье я собрала 5 циничных и ехидных цитат Фаины Раневской о мужчинах и несколько ее полезных актрисы, которые она адресовала женщинам:

Жадным мужчинам - твердое нет!

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение».

Почему от жадных мужчин нужно спасаться бегством? Либо он мало зарабатывает и от этого обижен на весь мир, либо он не видит в вас ту единственную, ради которой последнюю рубашку с себя снимет.

Моя подруга живет в Германии, где тратить деньги на женщину не принято в принципе. Но, поверьте, когда мужчина влюбляется, он готов возить ей охапками цветы и подарки мешками. Так что не соглашайтесь на имитацию отношений.

О мужьях


Я вот что заметила: мужчины в разрезе времени сильно меняются. Если раньше муж это было что-то железобетонное, стабильное и могло защитить тебя от невзгод, то теперь муж - это как второй или третий ребенок.

Моя подруга рассказывает, что у ее супруга высшее образование, но он какой-то рассеянный с улицы Бассейной. У нее - планы, амбиции, энергия, а он просто живет. Фрустрирует и прокрастинирует. Откладывает на потом, не выкладывается на работе, ничего от жизни не хочет. Но не пьет, не дебоширит. Его пассивность - не повод разводиться. Вот и живет с ним, ради детей. И таких историй - как под копирку.

«Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья» - констатирует Фаина Георгиевна.

О лести

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдёт.

От этой фразы веет прошлым веком. Теперь женщина может больше добиться сама, чем выпросить, вымолить, потребовать у мужчины. Раньше же как было? Прописку в крупных городах получали за счет мужчин, роли играть просили у мужчин-режиссеров, рожать хотели только от обеспеченных. А теперь все стало так шатко и зыбко, что если и надеяться на кого-то - то только на себя саму.


Об интеллекте мужчин

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и спросить: тяжело ли жить без мозгов?

Однажды у Аллы Пугачевой спросили, чтобы она сделала, если бы ей в руки попала волшебная палочка? Примадонна ответила, что первым делом "давала бы ею по мозгам определенным людям".

Дорогие дамы, бить никого не надо. Есть золотой совет: "Не связывайся!". Видишь, что твой собеседник непроходимо глуп - иди мимо. У Конфуция, древнекитайского философа, есть потрясающая в своей мудрости фраза:

"Если ты самый умный в комнате, значит, это не твоя комната".

Переросла? Скучно? Ищи другой круг общения, но не требуй, чтобы мужчины тебе соответствовали.

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать» - говорила Раневская.

О женском счастье

«Если женщина идет с опущенной головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!»

Эти слова Раневской, в общем-то, совсем не про адюльтер. Они о том, что не надо изводить себя, придираться к близким по мелочам, предъявлять претензии к жизни, жаловаться на ее несправедливость и неустроенность.

Счастье - это наш взгляд на жизнь, а жизнь наша - это те маленькие решения, которые мы принимаем каждый день: кого выбирать для общения, куда и с кем идти, что смотреть и слушать. Девушки, запомните, ни один мужчина не принесет вам счастье в своих ладонях. Счастливыми вы можете стать только тогда, когда сами научитесь сильно и искренне любить.

«Будьте счастливы, ведь это так всех раздражает» - советует Фаина Раневская.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab