среда, 4 августа 2021 г.

Гениально: 7 цитат Авраама Линкольна, которые стоит выучить наизусть, чтобы жить лучше


Гениально: 7 цитат Авраама Линкольна, которые стоит выучить наизусть, чтобы жить лучше

7 чрезвычайно полезных цитат Авраама Линкольна, прошедшего путь из семьи бедного фермера до кресла 16-го Президента США. 7 цитат, которые разрывают стереотипы, меняют сознание, а затем - и жизнь к лучшему.

О попытках казаться лучше, чем есть

Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.

Мы делаем все, чтобы казаться лучше, успешнее, благороднее, чем мы есть. Приобретаем одежду и автомобиль не по карману. Тщательно подбираем слова в разговоре. Стараемся держать лицо и сдерживать эмоции. Но это все - попытки сыграть роль другого человека.

Если мы действительно хотим быть успешнее - для этого нужно много думать и работать, если мы хотим говорить как дворяне, нужно много читать и слушать. Воспитывать себя, свои чувства и свой нрав, необходимо в любом возрасте.

Метод борьбы с депрессией

Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.

Во-первых, физическая активность выбивает из головы любую блажь и дурь. Во-вторых, труд всегда конвертируется в полезные навыки и опыт. Услышали? Запомнили? Плохо вам? Это не повод искать утешение на дне стакана или срочно лететь к морю душу лечить.

Все, что вам нужно - это хорошо потрудиться. Пусть даже пока платят за ваш труд мало или не платят ни копейки. Награда сама найдет своего героя.

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Мы не поможет людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.

Эта мысль о том, что не надо платить людям пособие, нужно дать им достойную работу. Но еще это и прекрасный совет тем мамам, которые берутся выполнять домашнее задание за ребенка или проплачивают деньгами сессии в институте, отцам, которые бегут впереди паровоза, и устраивают свое чадо на хорошую работу, покупают детям квартиру, чтобы проблемы и нужды на голову не давили.

Именно проблемы и нужды, как никто другой, и способны заставить человека двигаться. А вы своей гипер опекой, любовью, желанием жизнь облегчить, парализуете попытки человека жить самостоятельно, добиваться и преодолевать.


О пользе инициативы

Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично.

Удачного стечения обстоятельств можно ждать всю жизнь. А можно эти самые обстоятельства подготовить таким образом, чтобы воспользоваться случаем. Не ждите, когда судьба станет милосердной к вам. Стучитесь в каждую дверь, одна из десяти обязательно отворится. А тот, кто не стучит, так и останется сидеть там, где сидел.

Кем я буду

Я не знаю, кем был мой дед; гораздо больше меня занимает, кем будет его внук.

Полезная фраза для тех, кто дорожит подвигами предков и считает себя на этом основании сильной нацией. Вот только поистине сильная нация в мирное время не загибается от вредных привычек, не ноет, что в стране работы нет и инфляция сжирает все сбережения. И не жалуется, что нормальных мужчин/женщин не осталось. Остались одни потребленцы. Если вас окружают именно такие люди - разберитесь, как вы оказались в этом периметре?


О важности подготовки перед сражением

Если бы у меня было 8 часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтоб наточить топор.

Читаешь и думаешь: даааа, уважаемый Авраам Томасович, были люди в ваше время, не то, что нынешнее племя. Никто не хочет долго и трудно учиться, а потом годами работать, не покладая рук. Все хотят овладеть какой-то хитроумной схемой, позволяющей сорвать куш. А ведь на то, чтобы разжиться этой схемой и провернуть ее, тоже нужны мозги. И где их взять?

Хватит ли шальных денег на всю оставшуюся жизнь? Не думаю.

Как и раньше, чтобы жить без тревоги за завтрашний день, нужно что-то из себя представлять, владеть ремеслом. А чтобы им по-настоящему владеть, нужно много в себя вложить.

О том, как надо жить

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab