понедельник, 19 июля 2021 г.

Старый узбекский анекдот о том, как построить крепкие отношения в браке


Старый узбекский анекдот о том, как построить крепкие отношения в браке

Вот ведь как бывает: можно прочитать тонны книг о психологии и советы редакторов глянцевых журналов, но так и не научиться разбираться в людях, не понимать о причинах их поступков, не уметь строить крепкие отношения.

Кто-то скажет: читать мало. Нужен опыт. Но опыт - это понимание того, как нужно было поступить в ситуации, которая уже случилась.

Жизнь порой подсовывает такие сложные комбинации, что проще назвать все происходящее "судьбой" и не заморачиваться.

Судьба - это очень удобное слово, которым можно обозначить все то, над чем мы не властны.

Я - не исключение. Пыталась "дойти до самой сути" мужской и женской психологии через чтение. Но сложные термины выветрились быстро из моей головы.

А научили меня как строить крепкий брак всего 2 произведения, которые врезались в память на долгие годы. Я не раз пересказывала их подругам. Первое - это сказка Андерсена "Что муженек не сделает, то и хорошо".

Она учит женщин не доминировать над мужчинами, не брать бразды правления браком и семейным бюджетом в свои руки (как того требуют феминистки).

А занять выжидательную позицию.

Есть вероятность, что без нашего вмешательства в важные мужские дела, супруг горы свернет. А вот капать на мозги категорически запрещается. Этот метод всю мотивацию убивает.

Ганс Христиан Андерсен

Кстати, если бюджет семьи будет находиться в мужских руках, супруг никогда не обвинит Вас в том, что деньги подозрительно быстро закончились. Он будет винить себя, причем либо в транжирстве, либо в неумении заработать больше.

Ну, удобно же?

Второе яркое впечатление и урок - это старый бородатый узбекский анекдот, который подчеркивает ценность конкретного человека в семье:

Взял узбек в жены украинку. Привел ее в свой дом, сделал полноправной хозяйкой своих владений. И говорит:

- Значит так, слушай меня, женщина. Мы, узбеки, народ простой. Но я должен предупредить тебя о главной мусульманской традиции.

Если я пришел вечером и у меня тюбетейка на лево сдвинута, значит, злой я. Не смей ко мне подходить. Подай плов на стол и быстро удались.


Если я пришел вечером и у меня тюбетейка на правом боку - значит, добрый я. Будут тебе подарки, будет тебе любовь и все хорошее.

А новоиспеченная супруга ему отвечает:

- Слушай меня, мужчина. Мы, украинки, народ простой. Если ты пришел вечером домой, а у меня руки сложены на груди, то будет тебе и плов, и любовь, и восхищение.

Но если ты пришел, и видишь, что в руках у меня скалка - значит, плевать я хотела на каком боку у тебя тюбетейка!

Эйфорию любви сохранить в браке крайне сложно.

Но нужно уметь уважать свой выбор и не растерять собственную личность. Тогда и жить вместе будет проще и легче.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab