воскресенье, 18 июля 2021 г.

7 бeccтыдныx coвeтoв oт Иpины Xaкaмaды

 




7 бeccтыдныx coвeтoв oт Иpины Xaкaмaды

1. Про главное

«Главное — быть счастливым, а не первым при любых обстоятельствах». Гонка за призовым местом может обернуться глубочайшим разочарованием при «победе». Обращать внимание на процесс — вот признак полнокровной жизни.

2. Про признак успешного человека

Желание закрепиться, удержаться, зафиксировать не приводит к успеху, ведь «успешный человек счастлив в постоянном развитии, а не в параноидальном стремлении укрепить стабильность вокруг себя». Постоянно развиваться — значит избавиться от иллюзии стабильности. Ведь ее, по факту, практически не существует. Даже неживое тело нестабильно, что уж говорить о живых людях.

3. Про вред женских иллюзий

«Первое, что необходимо сделать, — избавиться от иллюзий о принце, который найдет, подхватит на руки и понесет над превратностями судьбы. Со временем мужчине надоедает тащить, и ты падаешь, как тяжелый чемодан. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, женщина должна сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на собственной мечте» отмечает Ирина Муцуовна, приводя ослепительно точную метафору. «Взваливать на себя» бремя сопровождения особы королевских кровей — хоть мужчине, хоть женщине в какой-то момент станет в тягость. И тогда, он(а) постарается облегчить свою жизнь. В этот момент тяжелее всего будет тому, кто привык все время опираться на внешнего человека, а не на себя. Так что, чем больше внутренней опоры на свои цели и ценности, тем выше гарантии того, что жизнь пойдет по вашему плану, а не по чужому хотению.

4. Про любовь к себе

«Любите себя наотмашь, больше, чем родину, детей и мужчину» радикально заявляет Хакамада. И это, конечно, про знаменитый принцип «сначала маску на себя», что в данном контексте — «сначала полюби себя».

5. Про запинывание себя

«Никто не сможет задавить вас более успешно, чем вы сами» — фраза не в бровь, а в глаз — самоосуждение, щедрое перебирание своих недостатков, неверие в свои силы — человек отлично справляется с тем, чтобы самостоятельно утащить себя на дно.

6. Про необходимость перемен

«Я собственными ушами слышала от Далай-ламы такое высказывание: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». Я думаю, так и в жизни. Перемены прекрасны, иначе вы затекаете, немеют конечности и душа» — это как раз про миф стабильности. Изменения — признак жизни. И хорошо бы меняться до того, как в душе или в теле что-то уже затечет.

7. Про решение

«Если нет решения — это не значит, что его нет, это значит, что у вас нет сил его услышать». Так или иначе, решение находится. Вот только оно может выглядеть так, что принять его сложно. Но жить в неразрешенной ситуации — еще сложнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab