пятница, 23 июля 2021 г.

3 совета Дейла Карнеги, как обрести душевное здоровье в любом возрасте


3 совета Дейла Карнеги, как обрести душевное здоровье в любом возрасте

С Дейлом Карнеги я всегда держалась на расстоянии, обходила его книги стороной. А почему? Потому что название "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" меня не прельщало.

У меня была единственная подруга, такая же тихая, как и я. 90% времени мы сидели каждая у себя дома и читали книги. А, когда встречались, обсуждали прочитанное.

Сейчас нас бы назвали интровертами, которым хорошо наедине с самим собой, кому шумная ватага веселых друзей не нужна.

Американец Карнеги казался мне продуктом книжного маркетинга, чистая демагогия, без которой легко можно было обойтись. Но любопытство взяло вверх. И я заглянула в написанные им труды.

Дейл оказался человеком интересным и глубоко думающим.

Я хочу познакомить Вас с некоторыми цитатами. Особенно мне понравились те, в которых идет речь о том, как обрести душевное спокойствие и здоровую психику.

О любви

В этом мире есть только один способ заслужить любовь: перестать требовать ее и начать дарить, не надеясь на благодарность.

У российской писательницы Александры Марининой есть хорошая фраза о том, что когда нас любят взаимно - это великое счастье. А когда не отвечают на наши чувства - это обычное дело.

Эти слова эффективны. Они опускают с небес на землю тех, кто заламывает руки и кричит на весь мир, что его не любят. И дело не в том, что любовь надо заслужить. Но надо сначала самому научиться любить.

О недовольстве окружающими

Если захочется переделать людей - начни с себя. Это и полезней, и безопасней.

Я не понимаю тех, кто пытается подогнать близких под определенные стандарты, и тех, кто подчиняется этому. Зачем притворяться и лицемерить? Кому от этого лучше?

Быть кем-то, но не собой - предательство собственной личности.

Если у вас есть множество претензий к людям, которые вас окружают, попробуйте сменить круг общения. Если не поможет, и градус недовольства не понизится - ищите причину в себе самом.

О лекарстве для души


Гениально сказано! Мой скепсис в сторону Карнеги испарился. Это универсальный совет для тех, кто ноет, что жизнь не мила. Для тех, кто недоволен собственной судьбой.

Вот она - причина душевного дискомфорта - человек ничем не занят. И у него остается время для того, чтобы дать мыслям бродить. Не по закоулкам сознания, а киснуть и преть, как квашенная капуста в бочке.

Забудьте про походы к модным психологам. Это пустая трата времени и денег. Труд, цели, идеи, устремления - вот что лечит загнивающий разум.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab