суббота, 17 июля 2021 г.

3 восточные мудрости о том, почему жены не любят своих мужей


3 восточные мудрости о том, почему жены не любят своих мужей

Говорят, что восточные браки - самые крепкие. И надо брать с них пример. Ну, знаете ли, с узаконенным многоженством и без нехватки денег еще и не так жить можно.

Крепкий брак - еще не означает счастливый. Покажите мне хотя бы одну семью, в которой была бы любовь, такая, как много лет назад. Где никто и никогда не сравнивал партнера с другими, не помышлял послать совместную жизнь к черту, где бы не было разочарований и ревности.

Философами давно доказано - то, что у тебя есть - совершенно не ценится. И только окончательно потеряв это, ты, возможно заплачешь. А может, вздохнешь и вспомнишь истину о том, что все, что не делается - к лучшему.

Есть ли рецепт счастья? Каким мужем нужно быть, чтобы жена любила тебя всю жизнь? Михаил Лермонтов изрек: "Женщины любят только тех, которых не знают". Но играть всю жизнь чужие роли в угоду женщине - слишком трудоемкое занятие.

Постоянно меняться, не узнавая в зеркальном отражении свой облик, дабы тебе не грозили разводом - глупо. Адекватный человек должен ценить верность, честность и доверие.

Это в 20 лет любить - значит, порхать. Влюбиться можно хоть в хулигана, хоть в ботаника. А после 35 любить - значит, доверять, быть верным и чувствовать поддержку и понимание. Это любовь другого уровня. Более осознанная.

Нельзя ее путать с бабочками в животе, с гормональной бурей, с бунинским солнечным ударом. Когда земля уходит из-под ног и дышать сложно.

Если Вас в браке уважают - это и есть любовь.

Я собрала несколько интересных восточных высказываний мудрецов о том, почему любви так тесно в браке. Они заставляют о многом задуматься:



И еще одна пословица, построенная на метафорах, которая, на мой взгляд, описывает то, что не хватает в браке людям: это свободы.

Мужчина и женщина, поженившись, начинают считать друг друга частной собственностью. Людьми, которым можно диктовать как жить, с кем общаться и что планировать на будущее. Этот гнет все усложняет.

Дети, быт, совместный отпуск. Люди, срастаются, как сиамские близнецы, и шагу ступить не могут без поощрения другого. Я видела такие пары - жалкое зрелище. Он звонит ей, чтобы узнать - гречку брать или макароны, сам не может принять решение. Этот эпизод - явно не про счастливый брак. Впечатление - как от комнаты, с затхлым, спертым воздухом, которую хочется проветрить.

Но наши женщины почему-то уверены - свободу мужчинам давать нельзя. А то домашний адрес забудут.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab