суббота, 31 июля 2021 г.

10 остроумных цитат Софи Лорен для повышния самооценки


10 остроумных цитат Софи Лорен для повышния самооценки

Про саму себя Софи говорит так: "Бог дал мне два преимущества: ум и нищету". Она не упоминает ни талант, ни красоту, считая, что это все - дело наживное. Главное - это уметь думать и постоянно стремиться к лучшему.

Детство

Маленькая София Шиколоне родилась в Риме, но семья вскоре перебралась в крошечное рыбацкое местечко под Неаполем.

Ее отец, который не был официально женат на матери, долго уговаривал девушку сделать аборт: ребенок ему был не нужен. Их отношения начались с обмана: молодой человек представился продюсером и пообещал ввести в мир большого кино. А на деле оказался проходимцем с аристократическими корнями. Бабушка Софии заставила парня признать свою дочь, но заставить его воспитывать малышку было невозможно.

В школе девочку дразнили Щепкой, Зубочисткой и Жердочкой - за ее нескладную фигуру и высокий рост. Но девочка верила в себя, как никто другой.

В 14 лет она победила в конкурсе красоты в своем городке, а в 16 - завоевала Рим, получив звание "Мисс Италия".

Тайный брак

Любила ли будущая звезда своего мужа, продюсера Карло Понти, который был старше девушки на 22 года? Или планировала с его помощью выбраться из нищеты?

Карло был женат, Ватикан разводы не приемлел. Тогда пара тайно поженилась в Мексике. А официально оформить свой брак мужчина и женщина смогли лишь десятилетие спустя, когда Софи уже завоевала Голливуд. Значит, это была истинная любовь.

Бесплодие и дети

Лорен много лет лечилась от бесплодия и прошла через 2 выкидыша. Но после длительной терапии она все же смогла родить сына Карло, которого назвала в честь мужа, а через 5 лет на свет появился второй сын - Эдоардо.


Интересные факты

В 1979 году Софи Лорен пишет и публикует автобиографическую книгу о своей жизни, а ее муж помогает воплотить реальную историю в кино.

А еще через 20 лет, в 1999 году выходит ее кулинарная книга "Рецепты и воспоминания"


Ее именем названа одна из улиц Торонто, в Канаде.

Тюремное заключение

В 1982 году жизнь Софи Лорен превратилась в реалити шоу: ее мужа обвинили в том, что он переправлял за границу деньги, картины и драгоценности. Его оштрафовали на 20 млн долларов. А саму актрису обвинили в пособничестве мужу и сокрытии части налогов с доходов. Ее приговорили к 30-дневному заключению и поместили в камеру, которая напоминала гостиничный номер - с кондиционером, ванной, кофеваркой и телевизором.

Из-за шумихи женщину пришлось перевести в обычную камеру, правда благодаря примерному поведению, обворожительная арестантка провела в женской казарме лишь 18 дней.

Красота вне возраста

Она снялась для знаменитого календаря Пирелли, который славится тем, что выбирает для постеров только самых красивых женщин мира. Изюминка в том, что актриса сделала это в 72 года, побив своеобразный рекорд красоты.

О красоте

Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.

Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Научитесь пользоваться вашими мозгами так же ловко, как и вашей пудреницей, и тогда возможно пудреница вам уже и не понадобится.

Характер — важнейшее слагаемое красоты.

Об опыте

В жизни обязательно надо попробовать все, а потом благополучно забыть о некоторых вещах навсегда.

О мудрости и жизни






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab