Салат «Емельян» — вкусный рецепт достойный внимания
Салат «Емельян» — это блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Достаточно иметь в запасе пару баночек консервированной фасоли и сладкой кукурузы. Эти продукты чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне, да и купить их в магазине не проблема. С фасолью и кукурузой салат становится сытным и вкусным, аппетитным и ароматным. Для салата такие бобовые идеально подходят. Стоит вспомнить, что фасоль и кукуруза полезны для организма и богаты микроэлементами.
Также для салата возьмите зеленый лук для острой нотки и хрустящие сухарики. Сухарики можете купить готовые в магазине или пожарить самостоятельно. Магазинные сухарики могут быть с любым ароматом и вкусом. Салат «Емельян» готовится за каких-то несколько минут, вам останется лишь смешать все ингредиенты и наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Сухарики – 50 г. Майонез – 70 г.
- Зеленый лук – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте перья зеленого лука, пусть стечет вода – выложите зелень на салфетки. Затем нарежьте лук мелкими колечками.
2. Консервированную фасоль всыпьте в подходящий салатник, добавьте нарезанный зеленый лук.
3. Добавьте консервированную кукурузу – предварительно слейте с нее маринад. Кукуруза должна быть сладкая, мягкая и вкусная.
4. Всыпьте в самом конце хрустящие сухарики.
5. Добавьте майонез – соус используйте жирный (не менее 60%) и вкусный.
6. Быстро перемешайте салат и блюдо готово. Не ждите, пока сухарики станут мягкими, а сразу подавайте к столу.
Блюдо имеет яркий и привлекательный вид. Сытный салат достоин вашего внимания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий