вторник, 22 июня 2021 г.

Грибной жульен в кабачках — необычная летняя закуска


Грибной жульен в кабачках — необычная летняя закуска 

Вкусным и оригинальным получается грибной жульен в кабачках. В летний период приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. Также ваши гости оценят это угощение за праздничным столом. Именно летом можно за копейки купить овощи и приготовить из них настоящий шедевр. 

В данном случае кабачки станут основой для вкусного жульена. Для начинки возьмите шампиньоны и лук. Готовое блюдо присыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился. Жульен из грибов и кабачков – это что-то новенькое и многих удивит. Берите на заметку такой чудесный рецепт! 

Ингредиенты: 
  • Кабачки молодые – 250 г. 
  • Шампиньоны – 150 г. 
  • Твердый сыр – 80 г. 
  • Лук репчатый – 50 г. 
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. 
  • Сливки 10-15 % – 80 г.
  • Растительное масло – 40 г. 
  • Соль, черный перец – по вкусу. 

Как приготовить: 

1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте средними кубиками – после обжарки грибы станут еще меньше. 


2. Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. 


3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и всыпьте грибы с луком. Обжаривайте овощи с шампиньонами 6-7 минут помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. 


4. Затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте – с мукой начинка станет более густой. 


5. Влейте сливки и тушите грибную начинку пару минут до загустения. 


6. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см. 


7. При помощи чайной или кофейной ложечки извлеките внутренность. 


8. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите кабачки, посолите и поперчите. Отправьте кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 180С. Так кабачки станут мягче и жульен быстрее приготовится. 


9. Почти готовые кабачки достаньте из духовки, наполните грибной начинкой, выложите с горкой. Верните жульен в духовку еще на 10 минут. Как раз кабачки полностью станут мягкими. 


10. Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой – на ваш вкус и какой есть в холодильнике. 


11. Жульен присыпьте натертый сыром и запекайте в духовке еще 3-4 минуты. 


12. Сыр расплавился и блюдо готово! 


Грибной жульен в кабачках сразу подавайте к столу. Ароматное и вкусное блюдо понравится каждому. Кабачки идеально сочетаются с грибами.



Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab