вторник, 22 июня 2021 г.

Квашеный щавель на зиму — вкусная и полезная заготовка


Квашеный щавель на зиму — вкусная и полезная заготовка 

Квашеный щавель на зиму получается всегда отменным, и готовить его быстро и доступно. Покупать же его лучше всего у бабушек, так как они продают домашний щавель. 

В качестве специй выбор нужно оставить на соли, а вот заливать щавель лучше всего родниковой водой. Однако, если ее нет, тогда подойдет и обычная фильтрованная. Для закатывания же подойдут банки любые по объему. Желательно их предварительно хорошенько вымыть губкой с содой или моющим для посуды и отправить в микроволновую печь на минуты. Так, банка будет простерилизована и ее смело можно будет использовать для консервации. 

Крышки стоит взять те, которые подходят под выбранные банки. То есть, если банка обычная, ее стоит закатать металлической крышкой используя специальный ключ. Если банка с закручивающейся крышкой, тогда выбор остановить на ней. Хранить же готовый щавель лучше всего в погребе или кладовке, где не прохладная температура и не попадают прямые солнечные лучи. 

Ингредиенты: 
  • Щавель – 1 пучок. 
  • Соль – 0,5 ст. л. 
  • Вода – 500 мл. 

Как приготовить: 

1. Итак, после того как ингредиенты подготовлены очень хорошенько вымойте щавель. Удобнее эту процедурe проделать под краном проточной воды или же в миске, налив в нее достаточное количество воды и сливая ее сразу же, как она загрязнится и наливая новую. 

Если необходимо, тогда оторвите с каждого листика хвостики, если удобнее можете проделать эту процедуру ножом. 

Нарежьте щавель острым ножом. 


2. Подготовьте банку, вымойте ее с содой, простерилизуйте в течение минуты в микроволновке. Выложите в чистую и сухую банку нарезанный щавель. 


3. Теперь в ковш или кастрюлю влейте родниковую или же просто фильтрованную воду. 


4. Добавьте соль. 


5. Отправьте ковш на огонь и доведите до полного кипения. Залейте маринадом щавель. 


6. Теперь возьмите подходящую крышку, закрутите ее или же закатайте ключом. 

Если вы планируете использовать щавель уже через месяц, тогда можно банку накрыть и капроновой крышкой. В таком случае придется хранить щавель в холодильнике.


Вот такой квашеный щавель на зиму вышел! Уже буквально через сутки он изменит цвет, маринад остынет и можно будет отправлять для хранения его в кладовку или погреб. 



Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab