понедельник, 21 июня 2021 г.

Жареные чесночные стрелки — простая и вкусная дачная закуска


Жареные чесночные стрелки — простая и вкусная дачная закуска 

Зелёные побеги с бутоном – чесночный стрелки, которые обязательно нужно обрезать для того, чтобы образовалось чесночная луковица. Эти побеги сочные, ароматные могут стать основой для вкусных блюд. И добавляют в супы, мясные подливы. Стрелки чеснока заготавливают на зиму – маринуют или морозят. Из измельченных чесночных стрелок готовят намазки для бутербродов и соусы к рыбе. 

Предлагаем вам рецепт простейшей дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно дополнить глазунью и подать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро. Рекомендую готовить их небольшими порциями, они хороши с пылу жару. Для рецепта подойдут сочные чесночные стрелки желательно только с грядки. Сухие ароматные травы – по вашему выбору. Обжаривать стрелки лучше всего на смеси растительного и сливочного масла или на смальце. 

Ингредиенты: 
  • Чесночные стрелки – пучок. 
  • Растительное масло – 1,5 ст. л. 
  • Сливочное масло – 15 г. 
  • Кориандр – щепотка. 
  • Хмели-сунели – щепотка. 
  • Соль, перец – по вкусу. 
  • Твёрдый сыр – 7 г для подачи. 

Как приготовить: 

1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см. 

Использовать только зеленые побеги. 


2. Чистый вес подготовленных побегов около 150 г. 


3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. 


4. В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания. 


5. Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями. 


6. Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу. 


Вкуснейшие чесночные стрелки смотрятся аппетитно и наверняка понравится всем членам вашей семьи. К ним можно подать соусы на основе сметаны или майонез, серый хлеб, нарезку из помидоров с огурцами и горячую молодую картошку. У чесночных стрелок овощной вкус, без резкого запаха чеснока, напоминающий спаржевую фасоль. Блюдо лучше не хранить. 


Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab