воскресенье, 27 июня 2021 г.

Я НЕ УСТАНУ ИХ ГОТОВИТЬ! ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ


Я НЕ УСТАНУ ИХ ГОТОВИТЬ! ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Они великолепны!

Ингредиенты:
  • мука — около 700 г;
  • молоко теплое — 300 мл;
  • дрожжи живые — 15 г или сухие. 5 г;
  • белок — 2 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 70 г;
  • масло сливочное для смазки;
  • сухофрукты по вкусу и орешки;
  • ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем белок, ванильный сахар, соль, перемешиваем и вводим частями просеянную муку.

Вымешиваем нежное тесто.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в теплом месте.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей, формируем колобки, накрываем пленкой и даем постоять около часа.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухофруктами, измельченными орешками и цукатами.

Сворачиваем в тугую трубочку, затем разрезаем ее посередине, не до конца и сворачиваем улиткой.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Даем булкам подойти в течение 20 минут, смазываем сверху взбитым желток с молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab