вторник, 22 июня 2021 г.

Цветная капуста по-корейски на зиму — полезная и вкусная заготовка


Цветная капуста по-корейски на зиму — полезная и вкусная заготовка 

Цветная капуста по-корейски на зиму – это полезная и вкусная заготовка. В сезон овощей непременно приготовьте такую закуску. 

Слегка острая цветная капуста имеет отличный аромат и вкусовые качества. Банки с капустой хорошо стоят всю зиму и не взрывают. Для этого сварите маринад с уксусом – он отличный консервант. 

Для рецепта понадобится цветная капусту, морковка, чеснок и специи для корейских овощей. Маринад классический – вода, соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус. 

Ингредиенты: 
  • Цветная капуста – 0,5 кг. 
  • Морковь – 100 г. 
  • Чеснок – 3-4 зубчика. 
  • Корейская приправа для овощей – 1,5 ч. л. 
  • Вода – 350 г. 
  • Уксус 9% – 40 г. 
  • Сахар – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ст. л. 
  • Масло растительное – 30 г. 

Выход: 2 баночки по 0,5 л. 

Как приготовить: 

1. Капусту разделите на небольшие соцветия – отделяйте от центральной кочерыжки при помощи ножи. 


2. Переложите капусту в емкость для смешивания, всыпьте приправу для корейских овощей, она придаст капусте яркий аромат. 


3. Натрите морковку на корейской терке, перемешайте с капустой. Также выдавите чеснок через пресс и снова перемешайте. Оставьте капусту на 20 минут, пускай немного промаринуется. 


4. Затем сложите капусту с морковкой в чистые простерилизованные баночки. 


5. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и готово. 


6. Горячим маринадом залейте капусту в банках, наполняйте до верха. 


7. В кастрюлю выложите чистую тряпочку, влейте теплую воду и установите баночки с капустой. Стерилизуйте закуску 10-12 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. 


8. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном – проверьте, чтобы ничего не протекало. Готовую закуску в банках утеплите одеялом и дайте полностью остыть. Благодаря горячей заливке и стерилизации — после остывания капуста станет мягкой, но слегка хрустящей. 


Храните цветную капусту по-корейски в прохладной кладовой или погребе. Перед употреблением поставьте баночки в холодильник и через 30 минут можете подавать к столу. 



Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab