Черешня в собственном соку на зиму — обалденная заготовка на скорую руку
Черешня в собственном соку на зиму – это отличная консервация, которую желательно закатывать именно в летний период и использовать те сорта черешни, которые отличаются отменным вкусом. Этот же рецепт хороший тем, что он не сложный и ягоды отлично «стоят» всю зиму и не нужно беспокоиться о чем-либо. Также такую черешню можно кушать просто так или использовать ее в качестве начинки. К примеру, если вы планируете сделать пирожки и не знаете, с чем, тогда откупорьте банку с ягодами. После этого выложите их в дуршлаг и дайте сбежать лишнему соку. Теперь просто используйте ягоды в качестве начинки для пирожков.
При выборе черешни обязательно используйте ягоды не перезрелые, но и не зеленые. Если есть желание, тогда можете извлечь с каждой черешни косточки. Однако, такая процедура вовсе необязательная.
Ингредиенты:
- Черешня – 300 г.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску влейте воду и выложите ягоды черешни. После этого оторвите все хвостики, вымойте каждую ягоду очень хорошо.
2. Обязательно просмотрите их, чтобы не было порченных.
3. Переложите черешню в миску пластиковую или же в кастрюлю, чтобы можно было, потом ее накрыть крышкой с подходящим размером.
4. Всыпьте указанное количество сахара и выдавите сок лимона.
5. Встряхните так, чтобы сахар равномерно распределился по все ягодам и был не только сверху, но и снизу.
6. Оставьте ягоды на 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически их встряхивайте. После этого переложите их в заранее вымытую и простерилизованную банку.
7. Поставьте ее в ковш, на дно обязательно положите чистую тряпку или полотенце. Залейте в ковш воду так, чтобы она была приблизительно наполовину банки. Хотя, если размер ковшика позволяет, тогда можно и «по плечики» банки или же «горлышко».
8. Стерилизуйте черешню буквально минуты 3-5. После этого сразу же закрутите банку плотно крышкой.
Если же вы остановили выбор на банках, которые закатываются специальным ключом, тогда проделайте эту процедуру тщательно, так как от нее будет зависеть «выстоят» ли банки всю зиму.
Вот так легко можно приготовить изумительную на вкус черешню в собственном соку. И не забудьте, что хранить консервацию обязательно стоит в прохладном и желательно темном месте, к примеру, в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий