понедельник, 21 июня 2021 г.

Картофельный пирог «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни


Картофельный пирог «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни 

Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта. 

Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным! 

Ингредиенты: 
  • Картофель – 450 г.
  • Яйца куриные – 1 шт. 
  • Дрожжи – 12 г. 
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г. 
  • Мука – 100 г. 
  • Соль – 0,5 ч. л. 
  • Вода – 2 ст. л. 
  • Сахар – 0,5 ч. л. 
  • Черный перец – по вкусу. 

Как приготовить: 

1. Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали. 


2. Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. 


3. Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел. 


4. Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог. 


5. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте. 


6. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость. 


7. Влейте в картофельную массу опару. 


8. Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились. 


9. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. 


10. В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука. 


11. Затем распределите картофельное тесто. 


12. Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С. 


13. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть. 

Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.

Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее! 



Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab