вторник, 5 января 2021 г.

Касторовое масло от пигментных пятен, черных точек и других проблем с кожей


Касторовое масло от пигментных пятен, черных точек и других проблем с кожей

Касторовое масло часто используется для устранения проблем с кожей лица. Оно помогает избавиться от черных точек, акне, пигментации, рубцов и признаков старения.

Это масло имеет растительное происхождение, в его состав входит множество полезных компонентов – витаминов, белков, антиоксидантов. Средство оказывает противовоспалительное, увлажняющее, разглаживающее, осветляющее и регенерирующее действие.

Как правильно пользоваться касторовым маслом

Перед применением данного средства ознакомьтесь со следующими рекомендациями, чтобы не навредить коже:
  • предварительно проведите тестирование – нанесите немного масла на запястье, если через несколько минут кожа покраснеет, начнет зудеть или возникнут другие проблемы, то от использования средства лучше отказаться;
  • масло не следует использовать в чистом виде, особенно для чувствительной кожи, его нужно разбавить базовыми маслами (оливковым, кокосовым, миндальным) либо косметическими средствами (достаточно смешать несколько капель касторки с основным маслом либо средством);
  • на лицо лучше наносить слегка подогретое масло, это способствует лучшему усвоению питательных компонентов;
  • для жирной кожи применять средство можно не чаще одного раза в неделю, для других типов – не дольше десяти дней, после чего рекомендуется сделать пилинг;
  • нельзя использовать средство при наличии повреждений на коже;
  • наиболее качественной является продукция холодного отжима;
  • хранить масло следует в герметичной закрытой емкости в темном и прохладном месте.
Очищаем кожу от черных точек касторовым маслом

Чтобы избавиться от черных точек, достаточно выполнить массаж лица с применением касторового масла. Для процедуры понадобится только касторовое и любое базовое масло. Чистку можно проводить обладательницам любого типа кожи. С помощью массажа удастся существенно улучшить состояние кожи. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и результат вас удивит!

1. Если кожа комбинированная, то смешиваем масла в равных пропорциях (при сухой коже пропорции 2:1, при жирной 1:2).

2. Равномерно распределяем смесь по лицу и делаем легкий массаж кончиками пальцев.

3. Смачиваем в теплой воде махровое полотенце и прикладываем к коже на несколько минут (тепло способствует хорошей раскрываемости пор).

4. Массажируем лицо еще несколько минут.

5. Удаляем остатки масла полотенцем.

Процедуру полезно выполнять два-три раза в неделю.


Касторовое масло от акне

Для приготовления лечебной маски понадобится:
  • касторка и раствор календулы (по чайной ложке);
  • яичный белок;
  • аспирин (одна растертая таблетка).
Предварительно кожу следует очистить и распарить, затем нанести несколько слоев смеси и смыть теплой водой спустя десять минут.

Важно! Смешивать ингредиенты для любой маски следует в керамической либо стеклянной емкости, но не в металлической.

Устраняем пигментацию

Осветлить пятка помогают следующие маски:
  • мешайте чайную ложку масла с измельченным огурцом, яблоком либо цитрусовым. Добавьте в смесь столовую ложку меда либо кефира. Нанесите на лицо и смойте теплой водой через несколько минут;
  • смешайте масло с медом (по столовой ложке), добавьте вазелин (чайную ложку), йод (пять капель) и «Аевит» (десять капель). Наносите смесь на лицо каждый день. Храните ее в герметичной емкости в холодильнике, но не дольше пяти дней.
Избавляемся от рубцов

Для разглаживания рубцов достаточно приложить к проблемной зоне полотенце, смоченное в теплом касторовом масле. Держать такой компресс необходимо несколько часов. Для лучшего эффекта процедуру следует выполнять ежедневно на протяжении нескольких месяцев.

Предотвращаем старение кожи с помощью касторового масла

Если на коже только начинают появляться морщины, устранить проблему можно двумя способами:
  • касторовое и базовое масло смешайте в равных пропорциях, немного подогрейте на водяной бане и нанесите на чистую кожу лица легкими движениями, а спустя полчаса смойте теплой водой;
  • смешайте по паре чайных ложек масла, меда и овсяных хлопьев, добавьте в массу немного молока и подогрейте, затем обильно нанесите на кожу и смойте через полчаса (использовать данный способ можно не чаще двух раз в неделю).
Если на лице образовались глубокие морщины, поможет следующий способ: нагрейте масло на водяной бане, смочите им полотенце и приложите его к лицу на пару часов. Процедуру можно проводить один раз в неделю на протяжении не более трех месяцев.

Касторовое масло позволяет избавиться от многих кожных проблем, главное научиться правильно его использовать.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab