четверг, 30 апреля 2020 г.

Витамин С и магний помогают справиться с болезнями и лечить вирусные инфекции



Витамин С и магний помогают справиться с болезнями и лечить вирусные инфекции

Ваша иммунная система является основной защитой от инфекционных заболеваний, поэтому одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, - это научиться тому, как это делать. Витамин С является отличным вариантом, так как он стимулирует и максимально повышает мощь вашей иммунной системы. Магний является естественным блокатором кальциевых каналов, что делает его полезным для широкого спектра сценариев, связанных с окислительным стрессом. По-видимому, хлорид магния обладает наиболее сильным противомикробным действием, подавляя инфекцию, в то время как сульфат магния оказывается менее эффективным.



В этой статье доктор Томас Леви, кардиолог, широко известный своей работой с витамином С, обсуждает свою последнюю книгу «Магний: обращая болезнь вспять». В свете нынешней пандемии COVID-19, которая была в самом разгаре во время этого интервью, 24 марта 2020 года, наша дискуссия также включает другие стратегии, которые вы можете использовать для предотвращения и лечения этой проблемы и других респираторных заболеваний.

Доктор Томас Леви про магний

Лично я считаю, что страх перед пандемией и коллапсом экономики, приводящий к депрессии и увеличению числа самоубийств, будет более вредным, чем само заболевание, учитывая, что сейчас считается, что уровень смертности подобен гриппу, т.е. примерно 0,1%.

Тем не менее, если эта пандемия учит нас чему-то, так это тому, что ваша иммунная система является основной защитой от инфекционных заболеваний, поэтому лучшее, что можно сделать, - это научиться тому, как это делать. То же самое относится и к острым заболеваниям, так как есть много способов укрепить работу иммунной системы даже в краткосрочной перспективе.

Витамин С - мощный антивирус

Как отмечает Леви, витамин С является одним из отличных вариантов. «Я лично считаю, основываясь на исследованиях и литературе, что витамин С является основным средством, которое стимулирует и максимизирует активность иммунной системы. Поэтому я не думаю, что его можно недооценить», - говорит он. Леви рекомендует принимать 2-3 грамма три или четыре раза в день для этой цели.

Я согласен с этой дозировкой для острых случает, но не в качестве ежедневной добавки. Вам просто не нужно более 12 граммов витамина С каждый день. Однако многие определенно могут потреблять витамин С каждый день. По словам Леви:



«С эпидемиологической точки зрения нет никаких сомнений - если бы все население потребляло 1 или 2 грамма в день, это имело бы огромное влияние на общее состояние здоровья и случаи инфекционных заболеваний».

Что касается моего возражения против таких высоких суточных доз, Леви отвечает:

«Существует разница между профилактикой болезней и их устранением. Большее количество витамина С в вашем кровотоке даст вам большую устойчивость к определенной нагрузке патогена, чем меньшее, даже если оно находится в «нормальном» диапазоне».

Витамин С также можно вводить внутривенно. Леви, который выполнил много внутривенных процедур введения витамина С, обычно использует pH-сбалансированный раствор аскорбата натрия, растворенного в воде, содержащей буферный раствор бикарбоната натрия. Таким образом, 12 граммов витамина С можно вводить всего за пять минут, не раздражая слизистую оболочку ваших кровеносных сосудов.

Лично я предпочитаю пероральный липосомальный витамин С, который все еще позволяет вам достичь уровня в крови, который вы обычно получаете только при внутривенном введении. Леви рассказывает о небольшом испытании, которое он недавно провел в клинике Риордан, в котором измерялись внутриклеточные уровни витамина С. Пероральный липосомальный витамин С приводил к существенно более высоким уровням внутриклеточного витамина С, чем при пероральном неинкапсулированномприеме.


Противопоказание к лечению высокими дозамивитамина С

Единственное противопоказание для лечения высокими дозами витамина С - дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), что является генетическим заболеванием. G6PD необходим вашему организму для выработки НАДФН, который требуется для передачи восстановительного потенциала для сохранения антиоксидантов, таких как витамин С.



Поскольку ваши эритроциты не содержат митохондрий, единственный способ обеспечить снижение уровня глутатиона - это НАДФ, а поскольку G6PD устраняет его, он вызывает разрыв эритроцитов из-за неспособности компенсировать окислительный стресс глутатионом.

К счастью, дефицит G6PD относительно редок, и на него можно сдать анализ. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску. Во всем мире дефицит G6PD, как полагают, затрагивает 400 миллионов человек, а в США он проявляется примерно у 1 из 10 афро-американских мужчин.

Другие важные бустеры иммунной системы

Леви добавляет:

«Очень важно также принимать витамин D. Вероятно, где-то в пределах от 10 000 до 15 000 единиц в день, по крайней мере, во время эпидемии ... Хороший препарат цинка также помогает вооружить иммунную систему. Общие добавки всегда должны включать витамин К и магний, о которых мы поговорим.

Я считаю, что витамин С, магний, витамин D и К2 являются первостепенными и лучшими добавками для укрепления и поддержания хорошего здоровья, главным образом потому, что они являются основными антагонистами накопления и избытка кальция в клетке ... что я считаю основной патофизиологией при всех заболеваниях».

Почему магний помогает справиться с болезнью

Как уже упоминалось, Леви считает, что избыток кальция в ваших клетках является основной причиной большинства заболеваний, а магний является естественным блокатором кальциевых каналов. Это делает его полезным для широкого спектра сценариев, связанных с окислительным стрессом.

Именно поэтому я рекомендую магний в качестве меры противодействия электромагнитным полям (ЭМП). Чтобы узнать больше о вредном воздействии избыточного кальция на здоровье, послушайте интервью целиком, поскольку Леви углубляется в детали, чем кратко изложенные здесь:

«Магний: обращая болезнь вспять» стал естественным продолжением моей предыдущей книги «Смерть от кальция», вышедшей в 2013 году. Когда я проводил исследование для этой книги, я понятия не имел… насколько точными были данные. Но суть была в том, что магний, витамин С, D и К так хороши - ведь они все являются естественными антагонистами кальция.

Все они помогают растворить существовавшие ранее отвердения и помогают нормализовать содержание кальция в организме. Каждый из них, по-отдельности, снижает смертность от всех причин, это означает, что они благоприятно влияют на каждую клетку организма.

Когда я просматривал все больше и больше исследований, для меня стало очевидным (и я пока не нашел исключения из этого), что каждая «больная» клетка имеет повышенный уровень кальция внутри. Если не убить клетку, вы подвергнетесь злокачественной трансформации. Самый высокий уровень кальция также приводит к раку.



Еще до того, как я начал писать книгу о магнии, было очевидно, что он является антагонистом кальция № 1 и общим ингибитором его метаболической функции. Он отражает все. Большее количество кальция увеличивает вероятность смерти от всех причин, меньшее снижает ее. Больший уровень магния уменьшил ее, меньший – увеличил...

Магний принимает непосредственное участие, так или иначе, в 80% всех химических реакций в организме. Так что это важный игрок во всех процессах. По мере того, как уровень снижается, болезнь за болезнью, становится очевидно, что дефицит магния сам по себе вызывает многие заболевания, но, что еще важнее, если он не вызывает заболевания, он делает все болезни хуже.

Потому что, опять же, чем больше кальция в клетке, тем больше окислительного стресса, тем меньше ферментов и других биомолекул функционирует нормально, и когда вы понижаете уровень этой микросреды внутри клетки, все начинает функционировать нормально…»


Магний тоже является антимикробным веществом

Леви также указывает, что некоторые формы магния также являются антимикробными. В 1939 году доктор Фредерик Кленнер вылечил 60 из 60 случаев полиомиелита у детей и младенцев с помощью перорального и инъекционного витамина С. По словам Леви, французский исследователь в 1940-х сделал то же самое, но с пероральным раствором хлорида магния.

Оба этих исторических описания изложены в книге Леви. По его словам, хотя магний сам по себе не является антиоксидантом, он через другие механизмы оказывает глубокое антиоксидантное действие внутри клетки - в основном, вытесняя кальций, позволяя витамину С накапливаться и оптимизируя синтез глутатиона.

Я рассматриваю этот механизм и в своей последней книге, «EMF*D». Внутриклеточная концентрация кальция примерно в 50000 раз ниже внеклеточной. Но когда вы получаете избыточное количество кальция внутри клетки, это вызывает повышение уровня оксида азота и супероксида.

Эти две молекулы, как только они образуются, мгновенно формируют очень пагубную молекулу, называемую пероксинитрит, активная форма азота (RNS), который существует примерно в 9 миллионов раз дольше, чем свободные гидроксильные радикалы.

Эта долговечность позволяет ему путешествовать по всей клетке, вызывая повреждение стволовых клеток, клеточных мембран, белков, митохондрий и ДНК. По сути, воздействие ЭМП вызывает повышение внутриклеточного уровня кальция, что означает, что он вызывает окислительный стресс, и магний является элегантным решением для смягчения этого повреждения. Большинство также испытывает дефицит магния, поэтому добавка будет хорошей идеей.

Хлорид магния обладает наиболее сильным противомикробным действием. Леви приводит исследование, показывающее, что форма сульфата магния и форма хлорида магния оказывают противоположное влияние на патогенные микроорганизмы. В одном исследовании invitro сульфатная форма стимулировала инфекцию, а хлоридная форма подавляла ее.

Еще один отличный источник магния - таблетки с молекулярным водородом. Каждая таблетка обеспечивает 80 мг элементарного иона магния. Таблетки, которые необходимо растворить в воде, дают вам хорошо усваиваемый чистый ионный элементарный магний и не оказывают слабительного действия.



Побочные эффекты избытка магния

Что касается дозировки, практически невозможно принять слишком большое количество перорального магния, так как он имеет встроенный механизм предотвращения токсичности. Как и витамин С, избыточный пероральный магний просто выйдет с другой стороны в виде жидкого стула. Тогда вы поймете, что превысили свою идеальную дозу.

Единственным исключением из правила нетоксичности являются пожилые люди с запорами, которым дают большие дозы цитрата магния. Если препарат магния не работает, он может оставаться в кишечнике, вызывая избыточное всасывание.

Магний от мигрени

Причина, по которой магний снижает ваше кровяное давление, заключается в том, что он является сосудорасширяющим средством. И, если вы введете его достаточно быстро, вам станет очень тепло, иногда почти жарко и потливо. Важно отметить, что для людей с мигренью внутривенное введение магния обычно очень быстро ее устраняет.

«Позвольте мне сказать, что после моего обзора мигрени я смиренно считаю, что мигрень абсолютно полностью является болезнью дефицита магния», - говорит Леви. «Вот как он важен в физиологии».

Токсичная тройка: кальций, железо и медь

В своей книге Леви рассказывает, почему нежелательно иметь повышенный уровень кальция, железа или меди. Все три могут быть довольно токсичными и вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

«Это то, что я называю тремя токсичными питательными веществами», - говорит Леви. «Они, безусловно, необходимы в более низких дозах для нормального обмена веществ. Кальций играет роль практически во всем - сокращении вашего сердца. Железо необходимо для производства крови. Медь играет аналогичную, но менее важную роль, чем железо во многих вещах, которые она делает.



Но я еще не видел человека, который, по моему мнению, на самом деле испытывает недостаток в меди. Но существует ли этот человек или нет, важнее железо. Железо, по моему мнению, никогда не следует добавлять в пищу, если у вас нет железодефицитной анемии - гипохромной, микроцитарной анемии - потому что для всего, что делает железо, нужны очень маленькие количества…

Вам нужно относительно большое количество, чтобы иметь нормальные показатели в крови. Итак, если вы производите достаточно крови, у вас достаточно железа для всего остального. В сочетании с этим ... вы будете совершенно потрясены, увидев, что добавлялось в наши обогащенные продукты за последние 70 лет. У меня есть новости для вас - я не чокнутый - этометаллические железные опилки.

Как это можно называть питательным, мне не понятно, но даже если они добавляют настоящую железную добавку, тем не менее, чем больше железа вы накапливаете, тем больше окислительный стресс во всем теле. А избыточногоокислительногостресса мы стараемся избегать».




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab