понедельник, 27 апреля 2020 г.

10 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И МЯГКОГО БИСКВИТА



10 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И МЯГКОГО БИСКВИТА

Всегда будет идеальным!

Чтобы бисквит получался пышным и мягким, следует соблюдать простейшие правила готовки:

— обязательно просеиваем муку, а если она у вас старая, делаем это дважды;



— при выпекании бисквита, дверца духовки не открывается;

— маслом мы смазываем только дно формы, а в идеале – просто застилайте пергаментом или используйте силиконовые формы;

— соблюдайте всегда пропорции: на 5 яиц идет 125 г сахара;

— очень сильно яйца не взбивают, т.к. воздушная пена при выпекании будет лопаться и тесто осядет;



— много белка делает тесто резиновым. Здесь важна золотая средина – 5 желтков и 3 белка, а сами яйца взбивайте не более 7 минут;

— вы знаете совою духовку, поэтому ставьте ту температуру для выпечки, при которой бисквит у вас хорошо поднимается и пропекается. Средняя температура для бисквита – 180 градусов;

— идеальный бисквит получается при добавлении крахмала – берите 1\3 крахмала от всего количества муки. Хотите плотный бисквит – берем кукурузный крахмал, рассыпчатый – картофельный;

— все продукты должны быть комнатной температуры;

— щепотка соли никогда не помешает;



— какао для шоколадного бисквита должно быть 50 % от количества муки;

— разрыхлитель используем всегда, кроме случае с кислыми продуктами – здесь добавляем соду (кефир);

— используем силиконовые формы, коврики и тефлоновые формы.




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab