понедельник, 10 февраля 2020 г.

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «ИЗЫСКАННЫЕ»



ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «ИЗЫСКАННЫЕ»

Мой друг семьи постоянно просит меня их приготовить! Вкуснятина!

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 штуки.


Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать.



В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
  • 400 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л крахмала,
  • 80 гр сахара,
  • ванилин
Приготовление:



В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.

Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab