ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Готовьте, не пожалеете!
Я очень люблю лаваш, но тот который продается в магазине не очень вкусный. Долго искала рецепт и вот наконец то нашла!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана,
- водка — 25 мл,
- вода — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч.л.,
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое, но не сильно жесткое тесто.
Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса. Делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.
Выпекаем на горячей сковороде очень быстро, буквально пару минут.
Готовые листы складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий