понедельник, 23 сентября 2019 г.

Осеннее равноденствие 2019: приметы, что можно и нельзя делать



Осеннее равноденствие 2019: приметы, что можно и нельзя делать

День осеннего равноденствия — время, когда солнце «переходит» из северного полушария в южное, а день и ночь становятся практически равны. В 2019 году осеннее равноденствие выпало на 23 сентября.



Этот день осеннего солнцестояния раньше считался праздником, который отмечали пирогами с капустой и массовыми гуляниями. По народному календарю, в это время наступает золотая осень. Длится она до 14 октября — дня Покрова Пресвятой Богородицы, когда выпадает первый снег.

Что можно делать

В день осеннего равноденствия важно задуматься о своей жизни, попытаться найти в ней гармонию. Обязательно поблагодарите природу, Бога и близких за то, что имеете. А еще загадайте желание, энергетика дня способствует их исполнению.

Астрологи советуют 23 сентября сделать генеральную уборку, выкинуть хлам и очистить дом от негатива. Не стоит брать в новый период старые вещи. Это время очищения, исправления, перемен и счастья.



Что нельзя делать

В день осеннего равноденствия не начинайте новые дела – они не будут успешными. Лучше подведите итоги и уделите время здоровью и душевному состоянию.

Ни в коем случае нельзя ссориться и конфликтовать, не стоит пребывать в плохом настроении и думать о чем-то грустном, чтобы не спугнуть свое благополучие.

Приметы и обряды

В сентябре обычно собирали урожай, поэтому многие приметы были связаны с богатством. Доброй считалась – поход в гости к родителям: с утра люди шли в отчий дом с караваем и другими угощениями. Когда стол на осеннее равноденствие был скудным, считалось, что год будет бедным. Когда было обилие яств, значит, и весь следующий год будет насыщенным и полным в отношении сбора урожая.

Многие приметы на равноденствие были связанны с рябиной. Если ее в лесу много, осень будет дождливая, если мало — сухая. Много ягод на рябине предвещали суровую зиму. Если рябиновые листья начали усыхать и желтеть – осень рано наступит, холода придут скоро.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab