воскресенье, 12 мая 2019 г.

Межпозвоночная грыжа: 3 упражнения Робина Маккензи при болях в спине


Межпозвоночная грыжа: 3 упражнения Робина Маккензи при болях в спине

Более 50 лет применяется метод, который разработал новозеландский физиотерапевт Робин Маккензи. Предлагаем вашему вниманию 3 простых упражнения, которые можно выполнять при болях в спине.

Робин Маккензи разработал упражнения для позвоночника при болях механического характера в 1956 году, когда работал физиотерапевтом в Новой Зеландии. Причиной боли он считал растяжение мягких тканей. Это направление развивается особенно в Австралии и США и нашло применение при лечении грыж диска. При выполнении упражнений пульпозное ядро смещается вперед и снижается давление грыжи на твердую мозговую оболочку, что приводит к уменьшению неврологической симптоматики.

3 упражнения для позвоночника Робина Маккензи

Критерием успешности лечение по Маккензи является централизация боли (перемещение с ноги в поясницу) и ее уменьшение. 

Применение мануального мышечного тестирования позволяет точнее провести отбор для этого лечения и контролировать его успешность. При грыже диска сдавливается или натягивается нервный корешок. Это приводит к нарушению проводимости нервного импульса и снижению тонуса и силы в соответствующих мышцах. Если тонус мышцы восстанавливается во время упражнения - значит оно является лечебным.


1-е Упражнение Робина Маккензи 

1-е упражнение. Лежа на животе прогнуться с опорой на предплечья. Остаться в этой позиции 2-3 минуты. Дыхание глубокое. Повторять каждые 2 часа.


2-е Упражнение Робина Маккензи 

2-е упражнение. Лежа на животе отжимание с прогибом поясницы. Задержка на несколько секунд. Повторить не менее 10 раз подряд каждые 2 часа.


3-е Упражнение Робина Маккензи 

3-е упражнение выполняется, когда острая боль уже прошла. Прогибы стоя. По 10 раз каждые 2 часа и после работы с согнутой поясницей.


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab