среда, 28 ноября 2018 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ ШИПОВНИКА


ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ ШИПОВНИКА

Исцеляющие настои и отвары на основе шиповника!

Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества. Отвары и настои шиповника — одни из самых популярных целебных напитков для детей и взрослых

Рецепт первый (для укрепления иммунной системы). 

Для того чтобы укрепить иммунную систему организма рекомендуется регулярно употреблять чай из плодов шиповника, который совсем не сложно приготовить по этому рецепту. Залейте в чашке кипящей водой одну – две чайных ложечки измельчённых в кофемолке сухих плодов, после чего накройте смесь полотенцем и подождите пять минут. Целебный настой готов! Для усиления эффекта и вкуса можно добавить в готовое средство пол ложечки мёда и немного измельчённой свежей лимонной цедры.

Рецепт второй (лечение насморка и кашля).

Если у Вас начался насморк и кашель, то самое время готовить следующее средство из шиповника. Итак, засыпьте в чистую небольшую кастрюлю три – четыре столовых ложки измельчённых плодов шиповника, а потом залейте их двумя стаканами воды и проварите на медленном огне примерно пятнадцать минут. Процедите отвар через несколько (обычно два – три) слоёв марли и пейте вприкуску с малиновым вареньем или мёдом в тёплом виде не менее трёх раз в день. Чтобы от простуды не осталось и следа обычно хватает одного – двух дней.

Рецепт третий (нормализация работы ЖКТ).

Для восстановления нормальной работы желудка, а также при пищевых отравлениях воспользуйтесь домашним средством, приготовленным по этому народному рецепту. Необходимо залить двумя – тремя стаканами горячей очищенной или кипячёной воды пять ложек (столовых) измельчённых плодов шиповника. Теперь нужно поставить ёмкость с получившейся смесью на водяную баню и протомить её не менее двадцати минут. По окончании указанного времени следует снять отвар с плиты и добавить в него по одной чайной ложечке лекарственной ромашки и зелёного чая. Дайте напитку настояться под крышкой около часа, а потом употребляйте его три – четыре раза на протяжении дня за двадцать минут до еды.

Рецепт четвёртый (при гипертонии).

При гипертонии рекомендуется ежедневно употреблять не менее двух стаканов чая из шиповника, смешанного в равных пропорциях с морковным свежим соком.

Рецепт пятый.

Если Вы хотите вернуть силу и здоровье волосам, то ополаскивайте их после мытья отваром из шиповника, который необходимо готовить исходя из пропорции 1:10.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab