понедельник, 12 ноября 2018 г.

Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом


Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом 

Ученные уже доказали данный факт!

Не знаю, как вы, а я всю жизнь ждал этой новости. Пожалуй, это исследование оказалось одним из самых приятных за последние годы, ведь учёные из канадского Университета Альберты выяснили, что выпитый бокал красного сухого вина полезен точно так же, как и час, проведённый вами в тренажёрном зале. Руководитель исследований Джейсон Дайк утверждает, что открытие его команды вполне может помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может посещать спортзалы.

Секрет подобного положительного воздействия вина на организм кроется в соединении ресвератрол. Этот природный фитоалексин повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений, и укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно результатам посещения спортзала. Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Разумеется, канадские учёные не агитируют никого к алкоголизму, а лишь с научной точки зрения обосновали ощутимую пользу этого продукта брожения виноградного сока.

«Я СЧИТАЮ, ЧТО РЕСВЕРАТРОЛ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ЗАНИМАТЬСЯ В СПОРТЗАЛАХ, НО НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. РЕСВЕРАТРОЛ СПОСОБЕН ИМИТИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ, ПО СУТИ, ПРИВОДЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА В ТОНУС», — ЗАЯВИЛ ДЖЕЙСОН ДАЙК В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ.

Здесь следует быть с вами предельно честным: исследования по влиянию ресвератрола на организм канадские учёные проводили на лабораторных мышах. Регулярно получающие дозу ресвератрола мыши демонстрировали улучшение физического состояния, сердечных функций и увеличение мышечной силы. Следующим этапом исследований станет работа с тестовой группой добровольцев, страдающих от диабета. Противостояние двух армий учёных, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить.

Вино – алкогольный напиток с более чем 10 000-летней историей. С ним, как и со многими другими приятными вещами в нашем мире, нужно чувство меры. Следует помнить, что настоящее вино должно быть исключительно сухим. В России, к сожалению, редкий человек разбирается в сортах винограда и качестве вина, поэтому среди россиян особенно популярны полусладкие вина, которые во всём остальном мире даже и за вино не считаются. Нужно иметь в виду, что при помощи сахара многие производители маскируют вкус откровенно неудачных виноградных урожаев, да и сам сахар вряд ли можно считать полезным для человеческого организма. Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нём содержание ресвератрола стремится к нулю. Кстати, ресвератрол также содержится в голубике, арахисовом масле, красном винограде и тёмном шоколаде.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab