среда, 14 ноября 2018 г.

11 сигналов, которые посылает Вам тело, если у Вас проблемы с печенью!


11 сигналов, которые посылает Вам тело, если у Вас проблемы с печенью!

Печень расположена на правой стороне верхней части живота. Это самый большой цельный орган, который частично покрыт и защищен ребрами. 

Печень выполняет функцию детоксикации организма и является одним из самых важных органов. Если у вас проблемы с печенью, то тело начинает посылать вам эти 11 знаков. 

11 РАННИХ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ

1. Необъяснимая усталость

Это самый заметный признак заболевания печени. Если вы чувствуете постоянное истощение и сонливость, это означает, что ваше тело забито токсинами, и печень не в состоянии устранить их.

2. Необъяснимая потеря аппетита

Необъяснимая потеря аппетита, которая может привести к значительной потере веса, является признаком того, что пища, которую вы потребляете, не переваривается должным образом. Это происходит из-за недостатка желчи, которую выделяет печень.

3. Расстройство желудка

Тошнота и рвота являются распространенными признаками проблем с печенью.Эти симптомы могут также появиться в результате других заболеваний, таких как пищевое отравление, морская болезнь, мигрень или беременность. Но если они продолжаются в течение длительного периода времени, это означает, что печень повреждена и больше не может выводить токсины.

4. Проблемы с пищеварением

Печень вырабатывает желчь, которая помогает пищеварению и всасыванию жиров. Поэтому, если печень повреждена и неспособна произвести достаточное количество этой жидкости, то это может привести к синдрому раздражительного кишечника, расстройству желудка, запору, поносу и непереносимости жирной пищи.

5. Изменения цвета мочи

Билирубин – это пигмент, который вырабатывает печень, чтобы вывести токсины. Высокий уровень этого пигмента вызывает пожелтение кожи, а также может стать причиной изменения цвета мочи (моча может стать оранжевой, коричневой или янтарной). Поврежденная печень не в состоянии избавиться от избытка билирубина в организме, вследствие чего пигмент обрабатывается через почки, в результате чего происходит изменение цвета мочи.

6. Изменения цвета стула

Явным признаком повреждения печени является изменение цвета стула, которое происходит из-за дефицита жидкой желчи. Таким образом, в течение более длительного периода времени стул может стать цвета глины, серым или бледно-желтым.

7. Желтуха

Высокий уровень желчного пигмента билирубина в крови вызывает желтуху. Кроме этого, желтый цвет кожи, кончика языка и глаз также является признаком того, что у вас есть проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем.

8. Боли в области живота

Вздутие живота, необъяснимые боли или судороги в нижней части живота являются признаком повреждения печени. Оно также может стать причиной высокого кровяного давления.

9. Отеки

Удержание жидкости (отек) - это состояние, когда избыток жидкости накапливается в тканях тела. Из-за этого руки и ноги, а также другие части тела могут опухнуть. Хотя отек может быть симптомом сердечной недостаточности, проблем с почками, лимфатических заболеваний или гормонального дисбаланса, он также может быть признаком повреждения печени.

10. Чувствительная кожа

Поврежденная печень делает кожу более чувствительной. Поэтому, если у вас зуд на коже, легкие синяки и видимые вены, это может быть причиной проблем с печенью.

11. Кишечное кровотечение

Кишечное кровотечение обычно связано с повреждением печени.


Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab