среда, 15 августа 2018 г.

Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!


Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!

Местные жители здесь не болеют и выглядят молодо.

На границы Индии и Пакистана есть место, которое люди называют «оазисом молодости». По легенде это маленькое государство основали воины Александра Македонского.

Эти люди говорят на своем языке, родство которого до сих пор не установлено ни с одним из языков мира. Племя Хунза не знает ни рака, ни сердечно-сосудистых заболеваний.

Хунзы купаются в ледяной воде даже при лютых морозах. 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей.

Шотландский врач Мак Каррисон отмечает, что потребление белка у этих людей на низшем уровне. Калорийность составляет в среднем 1933 ккал в сутки и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 г углеводов. Весной, когда фрукты еще не поспели, а зимние запасы иссякают, люди питаются только компотом из кураги. Длится это от 2 до 4 месяцев.

Вообще, летом местные питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

В 1984 году один из хунзакутов — Саид Абдул Мобуд, прибыл в лондонский аэропорт Хитроу. В соответствии с паспортом, мужчина родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. У Мобуда было отличное здоровье и здравый рассудок.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab