среда, 11 июля 2018 г.

Яркий бархатец на страже здоровья: как 1 цветок избавляет от 6 болезней





















Яркий бархатец на страже здоровья: как 1 цветок избавляет от 6 болезней 

Домашняя, дачная, сельская или городская клумба всегда заполнена небольшими ярко-оранжевыми цветами — бархатцами. В народе это однолетнее травянистое растение также часто именуют чернобривцами. В XVI столетии их привезли к нам из Америки, и с тех пор эти растения не просто украшают сад, но и помогают справляться с целым рядом болезней, если вы, конечно, знаете, как их правильно использовать.



Большое количество эфирных масел в составе — секрет целебных свойств ярких цветов. Самые полезные для человека — желтое эфирное и янтарное масла. А вот в красно-коричневых цветах также есть провитамин А. Даже самые маленькие цветочки берут из земли медь и золото, но отдают их человеку каждый раз, когда он решает приготовить отвар.

Профилактика заболеваний

Гинекология

Залейте один цветок стаканом кипятка. Выпивайте по четвертой части стакана четырежды в день. Также можно залить три цветка 400 мл горячей воды, кипятить несколько минут и охладить. Пейте три раза в день до приема еды.

Гайморит

Залейте пять бутонов бархатцев 500 мл кипятка. Укутайте чайник на 10 минут. Вдыхайте полезный воздух ртом из носика чайника. Выдыхайте носом. Полный курс лечения длится до 7 дней.

Нервные расстройства

Чтобы успокоить нервную систему, приготовьте ванну с бархатцами. Просто добавьте свежие цветы в воду, избавьтесь от стресса, восстановите душевное равновесие, забудьте о депрессии и неврозе.



Поджелудочная железа

Измельчите цветок. Залейте его 200 мл кипятка. Оставьте до полного охлаждения. Принимайте по 1/4 стакана четырежды в день.

Стенки сосудов

Залейте 2 ст. л. измельченных цветков чернобривцев и 1 ч. л. цветов лабазника вязолистого двумя стаканами кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Пейте по стакану трижды в день перед едой.

Артрит

Вскипятите 1 л воды. Подождите, пока остынет до 80 °С. Залейте жидкостью 25 цветков. Укутайте, подождите, пока полностью остынет. Принимайте по 1 л жидкости вместо чая. Лечение должно длиться от 45 до 120 дней.

Бархатцы в кулинарии



А знаете ли вы, что ацтеки использовали чернобривцы в качестве приправы? Желтые лепестки дарили мясу, овощам и рыбе неповторимый аромат и вкус. Грузины, к примеру, цветы сушили, растирали в порошок и получали знаменитый «Имеретинский шафран».

Многие гурманы готовят с бархатцами вино, настойки, компот, их добавляют в консервацию и вторые блюда. Не бойтесь использовать сухие соцветия, чтобы придать выпечке, напитку, десерту или блюду из курицы золотистого цвета, а также сделать его в разы полезнее.

Бархатцы даже можно использовать в домашней косметологии, ведь они очищают кожу и омолаживают ее, питают и смягчают. Не нужно готовить ничего, просто добавьте несколько капель настоя в крем для лица и лосьон для тела, чтобы почувствовать результаты. 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab