Бессонница, головные боли и низкий уровень энергии могут быть признаками нехватки этих витаминов…
Когда что-то не так со здоровьем, наше тело начинает посылать нам сигналы. Но мы часто игнорируем их, что, в конце концов, приводит к серьезным последствиям и к различным заболеваниям.
Бессонница, недостаток энергии и головные боли являются распространенными сигналами того, что организму не хватает питательных веществ, таких как магний и витамин К.
Сегодня мы расскажем вам о важности этих веществ, и как они могут повлиять на общее здоровье.
МАГНИЙ
Магний является необходимым минералом для более чем 300 химических реакций в человеческом организме. Он принимает участие в создании новых белков.
Кроме того, магний помогает телу перерабатывать еду в энергию. Этот минерал помогает бороться с усталостью и снимает беспокойство и стресс. Он обладает целебными свойствами, которые помогают лечить мигрень и предотвращать постоянные головные боли.
Когда тело нуждается в магнии, то уровень серотонина снижается. Это сжимает кровеносные сосуды, таким образом, влияя на функцию нейротрансмиттера, что, в свою очередь, приводит к бессоннице и депрессии.
Женщинам в возрасте 19-30 рекомендуется ежедневно принимать по 310 мг магния, а тем, кто старше, 320 мг.
Мужчинам в возрасте 19-30 рекомендуется принимать 400 мг магния, а тем, кто старше, 420 мг.
Источники магния:
- Авокадо
- Шпинат
- Орехи
- Мясо
- Рыба
- Хлеб (цельнозерновой)
- Коричневый рис
ВИТАМИН К
Витамин K помогает синтезировать белки, необходимые организму для остановки кровотечения и предотвращения сгустков крови. Если ваше тело нуждается в витамине К, то организм более склонен к кровотечениям или гематомам.
Витамин K также защищает клапаны и артерии, снижая риск болезни Альцгеймера и рака предстательной железы.
В сочетании с витамином D, витамин K укрепляет кости.Нехватка витамина К может привести к многочисленным переломам.
Ежедневный прием витамина К в основном зависит от веса, возраста и пола. Взрослым рекомендуется принимать 0,001 мг витамина К на 1 кг массы тела.
Источники витамина К
- Острые специи: порошок чили, кайенский перец, карри и паприка.
- Зеленые листовые овощи: горчичная зелень, капуста, репа, шпинат, свекла и листовая капуста.
- Травы: петрушка, базилик, лук, шалфей, душица, тимьян и кориандр.
- Капустные овощи: бок-чой, брюссельская капуста, савойская капуста, брокколи и цветная капуста.
Также полезно употреблять соленые огурцы, укроп, спаржу, сою, лук-порей, оливковое масло, сухофрукты и бамию.
Необходимо иметь здоровый сбалансированный рацион питания и посещать врача, чтобы всегда быть здоровым.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий