Это чудесное масло черного перца выводит мочевую кислоту из крови, устраняет тревогу и борется с бактериями!!!
На протяжении веков специи использовались в блюдах, придавая им изысканный вкус и аромат.
Однако со временем их начали применять не только для приготовления пищи, но и для лечения многих заболеваний. Некоторые из них – это имбирь, куркума и перец, которые обладают бесчисленными преимуществами для здоровья.
В этой статье мы поговорим о невероятных полезных свойствах черного перца, который выводит мочевую кислоту из крови, а также борется с тревогой и влиянием алкоголя и сигарет.
МАСЛО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
Существует несколько видов перца, но мы поговорим о черном перце, из которого можно получить эфирное масло, чрезвычайно полезное для здоровья. Вы можете купить или приготовить масло дома.
МАСЛО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ:
Черный перец является антибактериальным, спазмолитическим, антиоксидантным, противовоспалительным, антисептическим, слабительным, отхаркивающим, мочегонным, жаропонижающим средством.
Улучшает дыхание: эта замечательная специя улучшает работу дыхательных путей и помогает при заложенности носа и гайморите. Она также выводит носовую слизь и мокроту из легких.
Уничтожает бактерии: перечное масло обладает антибактериальными свойствами, которые уменьшают воспаление, вызванное укусами насекомых. Оно также снижает риск расширения артерий и очищает их от токсинов.
Способствует потере веса: масло без каких-либо затруднений сжигает жир и помогает легче похудеть.
Улучшает здоровье кожи: если вы страдает от витилиго (заболевания кожи, которое вызывает белые пятна на коже из-за депигментации), то с помощью этой специи можно уменьшить выраженность заболевания и даже предотвратить ее возникновение.
Улучшает неврологическое здоровье: черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое защищает мозг от любых повреждений и улучшает память.
Лечит проблемы с желудком: когда черный перец попадает в кишечник, он стимулирует выработку соляной кислоты, которая лечит такие заболевания, как колики, запоры и понос.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОБСТВЕННОЕ МАСЛО ЧЕРНОГО ПЕРЦА?
Ингредиенты:
- 1 чашка оливкового масла
- ¼ стакана черных перчинок
Способ приготовления и применения:
В кастрюле на медленном огне нагрейте оливковое масло. Как только оно будет горячим, добавьте перчинки и раздавите их с помощью ступки. Таким образом, они выпустят содержавшееся в них масло.
Варите смесь в течение 5 минут, затем дайте остыть. После процедите смесь и вылейте масло в стерилизованную стеклянную банку.
Добавляйте масло в блюда, а также наносите его на пораженные участки кожи. Храните масло в холодильнике. Срок годности – 2 недели.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий