понедельник, 30 апреля 2018 г.

5 удивительных преимуществ глицерина для кожи!!!



5 удивительных преимуществ глицерина для кожи!!!

Глицерин - это прозрачная жидкость, которая содержится в животном и растительном жире. Он увлажняет кожу, выводя жидкость в наружный слой кожи. Глицерин помогает вылечить кожные заболевания, такие как псориаз, а также ускоряет заживление ран, успокаивает раздраженную кожу и борется с акне. Сочетание глицерина с медом является отличным средством для увлажнения кожи.


Прочтите состав любого продукта для ухода за кожей, и почти во всех вы найдете глицерин. Коммерческий глицерин сделан из таких натуральных ингредиентов, как растительные масла. Глицерин также присутствует в мыле. 

Вот как глицерин может помочь вашей коже. Купите глицерин растительного происхождения, чтобы он не содержал химикаты. Глицерин обладает следующими преимуществами:

1. Увлажняет кожу

Глицерин является натуральным средством для увлажнения кожи. Он предотвращает появление сухой и шелушащейся кожи. Однако существует предостережение при использовании глицерина в качестве увлажняющего крема. Помните, что он притягивает влагу к поверхности кожи, и более глубокие слои кожи могут обезвоживаться. Эту проблему можно решить, если использовать глицерин вместе с маслообразными веществами, например пчелиным воском, маслом какао или виноградным маслом, которые не допускают испарение влаги с поверхности кожи.

2. Подходит для проблемной кожи

Если ваша кожа склонна к акне, то будьте осторожны с использованием косметических продуктов, которые забивают поры. Жирная кожа является легкой мишенью для прыщей, так как бактерии накапливаются на коже и забивают поры, вызывая прыщи. Глицерин отлично помогает, так как он не засоряет поры.

3. Помогает при псориазе

Псориаз – это заболевание, которое делает кожу красной, толстой и чешуйчатой. Глицерин может помочь людям с этим заболеванием, посылая сигналы клеткам кожи и способствуя их восстановлению. Обычно, новые клетки кожи в более глубоких слоях кожи поднимаются на поверхность и создают защитный барьер. Но у людей с псориазом клетки кожи растут или размножаются в избыточном количестве. Глицерин регулирует их выработку, а также предотвращает сухость кожи из-за псориаза.


4. Способствует заживлению ран

Глицерин используется для заживления порезов, царапин и синяков. Например, если у вас болят соски от кормления грудью, используйте повязку с глицерином между кормлениями, чтобы ускорить заживление, сохраняя кожу влажной.

5. Успокаивает раздраженную кожу

Раздражение кожи могут вызывать разные факторы, включая мыло и косметика. Но глицерин обладает анти-раздражающими свойствами и уменьшает раздражение кожи.

Используйте глицерин для ухода за кожей!

Увлажнение кожи глицерином и медом: хорошо смешайте мед с глицерином в соотношении 1-9. Нанесите смесь на кожу и через некоторое время смойте. Вы также можете дать маске действовать в течение ночи.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab