5 дoчepeй извecтных aктpиc, кoтopыe тoжe aктpиcы, нo фaмилии у них paзныe
Яблоко от яблони падает недалеко. В мире кино это народное выражение работает особенно точно. Дети звездных родителей часто с детства впитывают творческую атмосферу.
Наследницы известных актрис нередко идут по материнским стопам, но под другими фамилиями. Причины бывают разные. Кто-то избегает сравнений со знаменитой мамой. Кто-то носит фамилию отца. А кто-то просто выбирает звучный псевдоним.
Мы собрали истории пяти актрис с известными мамами. Они унаследовали талант, но предпочли идти своим путем. Их судьбы так же интересны и непредсказуемы, как лучшие роли их звездных матерей.
Милла Йовович: русская звезда мирового кино
Галина Логинова уже покорила сердца зрителей ролью в фильме «Тени исчезают в полдень».
Когда повстречала симпатичного югославского студента-медика Богдана Йововича на обычной вечеринке. Между ними проскочила искра, да такая, что вся жизнь перспективной актрисы перевернулась с ног на голову.
В Советском Союзе романы с иностранцами были делом неодобряемым. Галина моментально попала под надзор органов, а двери киностудий для неё вдруг захлопнулись. Влюблённые всё равно сыграли свадьбу и вскоре радовались появлению дочурки Милы.
Когда у Богдана закончился паспорт, он перебрался в Лондон. Галина недолго думала – собрала чемоданы и отправилась за любимым. В 1981 году семья с шестилетней Милой решила попытать счастья в Америке. Галина, не зная ни словечка по-английски, хваталась за любую подработку: нянчила чужих детишек, крутила баранку такси, даже полы мыла у режиссёра Брайана Де Пальмы.
Всё изменилось, когда Миле стукнуло 11. Мама начала продвигать её как модельку. Первые профессиональные фоточки девочки мигом привлекли внимание. Вскоре Мила превратилась в нарасхват модель с её необычной внешностью и взрослым видом, зарабатывая до 4 тысяч зелёных за денёк. В свои подростковые годы она фактически стала кормилицей семьи.
Настоящий прорыв случился в 1997-м с выходом «Пятого элемента» Люка Бессона. Весь мир влюбился в рыжую инопланетяночку! После яркой роли в «Жанне д’Арк» Мила сделала ставку на модельный бизнес и рекламу, появляясь в кино лишь время от времени.
В свободные минутки наша соотечественница гоняет на скейте, балуется граффити и зачитывается русской классикой. А вы какой фильм с Миллой Йовович считаете самым впечатляющим?
Две Ольги: необычная история знаменитой актрисы и её дочери
В семье Ольги Остроумовой и Михаила Левитина завелась особая традиция — называть детей в честь родителей.
Так в 1975-м появилась на свет маленькая Ольга, а через восемь лет — Михаил. Оба получили не только имена, но и творческую жилку своих именитых предков.
А знаете что интересно? Остроумова как-то обмолвилась, что своей лучшей работой в кино считает вовсе не прогремевшие «А зори здесь тихие…».
А почти позабытую нынче картину «Василий и Василиса». Именно там шестилетняя Ольга впервые мелькнула на экране с мамой.
Хоть Ольга-младшая и не стала такой же звездой, как её знаменитая мать, в её багаже немало достойных ролей. Она отметилась в «Любить по-русски-2», «Русских амазонках», «Марше Турецкого». Иногда мать и дочь вместе снимались — как в сериале «Не родись красивой». А в 2015-м в картине брата Михаила «Подлец» Ольга Левитина сыграла главную роль, да и мама тоже появилась в этом фильме.
Сейчас Ольга-младшая служит в Московском театре «Эрмитаж» под руководством своего отца. Михаил Левитин всегда поддерживал и дочь, и сына в их творческих поисках, хотя с Остроумовой видел отношения иначе — для него она была прежде всего женой и хранительницей домашнего очага.
В личной жизни Ольга Левитина отчасти пошла по маминым стопам. Была замужем, родила сына Захара, но с супругом расстались. Теперь у неё есть сердечный друг, хотя об этом она не распространяется. А её мама обрела счастье с Валентином Гафтом, который замечательно влился в их большую семью и нашёл общий язык со всеми, даже с бывшим мужем Остроумовой.
Татьяна Догилева и дочь Екатерина: история позднего материнства
Татьяна Догилева в молодости даже слышать не хотела о детях. Съемки в кино и пеленки казались ей несовместимыми.
Но судьба распорядилась иначе. В 37 лет она узнала о будущем малыше. Это совпало с непростым периодом — страна менялась, да и сама актриса боролась с грустью.
Поначалу Татьяна растерялась. Впереди гастроли, все распланировано. Мысль о долгих месяцах дома наводила тоску.
К счастью, доктора разрешили ей путешествовать. Она успела объездить немало стран со спектаклем «Орестея», пока положение не стало заметным.
30 декабря 1994 года родилась Катя. Девочка появилась с помощью хирургов. С первых дней начались сложности со здоровьем. Татьяне назначили лечение после хирургического вмешательства. Вот только никто не сказал, что малышку нужно временно перевести на искусственное питание.
Из-за этого иммунитет девочки пострадал. До 12 лет Катя часто лежала в больницах.
После школы родители отправили дочку в Кембридж улучшать английский. Там она год изучала актерское мастерство. Потом поступила в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке и в 2015-м получила диплом.
Недавно Екатерина вернулась в Россию. Теперь снимается в кино и озвучивает проекты. В профессиональных кругах она известна как Екатерина Ланн.
В 2020 году она создала собственный короткометражный фильм, где выступила сценаристом, режиссером и актрисой. Талант передался по наследству!
Лянка Грыу: необычная история талантливой актрисы
Когда Стелла Ильницкая грезила о сцене Большого театра, судьба свела её с обаятельным Георге Грыу. Искра пробежала мгновенно. Через полгода они уже стали мужем и женой.
Видный красавец Георге к тому времени отучился два курса в Щукинском училище. Успел сняться с самой Маргаритой Тереховой в картине «Всё могло быть иначе» и обрести всесоюзную известность. За плечами имелась и армейская служба на далёком Сахалине.
Романтичная девушка потеряла голову, хотя знала – у Георге уже есть семья и дочка.
Для продолжения актёрской карьеры Ромашин пригласил Георге в Москву. Тот приехал вместе со Стеллой, и обоих приняли во ВГИК.
Молодожёны поселились в общежитии. Вскоре Стелла узнала о пополнении. Встал вопрос – сохранить малыша или нет? Она даже поехала домой, чтобы решить эту дилемму. Но поняла – никакая карьера не стоит новой жизни.
Когда родилась дочурка, Георге оказался не готов к отцовству. В семье начались разлады. Тяжёлые времена навалились на молодую пару. Муж предложил всё бросить и вернуться в Кишинёв.
Стелла была против. После отпуска она приехала в Москву одна. Продолжила учёбу без документов и гражданства. Хоть она и получила диплом ВГИКа, работы не находилось. Страна переживала перемены, кино никого не интересовало.
Но удача улыбнулась её дочке Лянке. Выпускница ВГИКа Наталья Калашникова снимала дипломную работу по Брэдбери. Маленькую Лянку пригласили на пробы в картину «Один». И не прогадали!
Так начался путь юной актрисы. Девочку стали приглашать регулярно. Стелла, конечно, всюду сопровождала дочь. Опекала и поддерживала. В доме появился стабильный доход.
До 15 лет Лянка считала своим настоящим папой Олега Казанцева. Однажды, рассматривая у бабушки старые снимки, она увидела свадебное фото мамы с Георге Грыу.
Оказалось – это её родной отец! Девушка начала поиски своего родителя.
Если до совершеннолетия она снималась как Лянка Ильницкая, то после, в знак протеста, сменила фамилию на Грыу.
В конце концов, отец и дочь встретились. Лянка нашла в себе силы простить папу за то, что он оставил их с мамой в трудное время.
Лянка Грыу вышла замуж за режиссера и композитора Михаила Вайнберга.
В феврале 2011 года у них родился сын Максим. Но через несколько лет пара рассталась.
Сейчас Лянка продолжает сниматься в новых проектах и выходит на театральную сцену. Находится в отношениях с возлюбленным по имени Марсель Симоно.
Аглая Тарасова: от бунтарки до звезды экрана
Родилась будущая звезда Дарья 18 апреля 1994 года в Питере. По паспорту она Дарья. При крещении получила двойное имя — Аглая-Дарья. В детстве девочка откликалась только на Дашу. Повзрослев, решила, что Аглая ей больше подходит. Да и маме это имя особенно нравилось.
Мама у Аглаи – известная актриса Ксения Раппопорт. К появлению дочки она уже блеснула в «Русской невесте». Интересно, что Ксения долго сомневалась в выборе профессии. Четырежды бросала учебу. Но в начале 2000-х всё же получила диплом и вошла в труппу Малого драматического театра.
Отец – бизнесмен Виктор Тарасов. Рождение малышки не спасло брак родителей. Они расстались, хотя Виктор старался видеться с дочерью. Когда папа увлекся буддизмом и отправился в Тибет, общение почти прекратилось.
Чтобы дочь не чувствовала себя одинокой, Ксения уделяла ей всё свободное время. Даже на гастроли брала с собой. Так маленькая Аглая объездила Европу и Америку.
После расставания родителей воспитанием занялись бабушка с дедушкой – люди интеллигентные и образованные. Они старались дать внучке всестороннее развитие. День девочки был расписан по минутам даже летом.
Аглая ходила в музыкальную школу и на балет. Учила языки, играла в шахматы и рисовала. Много внимания уделялось литературе – она выучила наизусть множество стихов.
Но в подростковом возрасте даже строгим бабушке с дедушкой не удалось совладать с характером внучки. Аглая отдалилась от мамы. Постоянно ссорилась с родными. В 9 классе решила бросить гимназию. Старшие классы она провела в частных школах, которые часто меняла из-за своего поведения.
Несмотря на мамину профессию, сама Аглая об актерстве не думала. В 2012 году поступила на дипломата. Училась с увлечением, но диплом так и не получила.
Через несколько месяцев учебы она поехала к маме в Таллин на съемки сериала «После школы». Атмосфера съемок увлекла её больше лекций. Аглая уговорила создателей дать ей роль.
Получив эту роль, она поняла – дипломатии не бывать. Новых предложений пока не было. В 2013 году девушка решила стать преподавателем языков и поступила в питерский педуниверситет.
Вскоре её пригласили в «Гетеры майора Соколова». После этой картины Аглая окончательно решила стать актрисой. Забрала документы из вуза и собралась поступать в театральное. Но планы изменило заманчивое предложение – роль в новом сезоне «Интернов».
Именно «Интерны» и стали прекрасным стартом для её актерской карьеры.
0 коммент.:
Отправить комментарий