четверг, 24 октября 2024 г.

Любимые советские блюда «на скорую руку»


Любимые советские блюда «на скорую руку»

Многие из тех, кто помнит времена Советского Союза, испытывают ностальгию по той эпохе, особенно ценя простоту и доступность традиционных блюд. Советская кухня, хоть и была лишена экзотических ингредиентов и сложных названий, предлагала ряд всеми любимых и знакомых с детства блюд, которые готовили наши мамы и бабушки.

В то время существовало множество рецептов простых и быстрых блюд, для приготовления которых не требовалось много ингредиентов или походов в магазин. Например, картофель или тушенка часто были в наличии и позволяли создать сытный обед или ужин без лишних усилий. Вот несколько таких рецептов, которые, возможно, окажутся вам по вкусу и пригодятся в повседневной жизни.

Рецепт студенческого супа из 60-х

В 1960-е годы жизнь советских студентов часто сводилась к экономии: при стипендии в 30 рублей в месяц, живя вдали от дома, приходилось укладываться в скромный бюджет около рубля в день. Несмотря на стесненные финансовые условия, студенты находили способы сытно и вкусно питаться, проявляя изобретательность в приготовлении блюд.


Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 1 кг сосисок

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1-2 плавленых сырка

Метод приготовления:

Сосиски нарезать кружками.

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Лук и морковь нарезать мелко. Можно сделать зажарку, если есть время и желание, но для экономии времени и быстроты приготовления часто обходились без обжарки.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Воду вскипятить в кастрюле в объеме, соответствующем количеству порций.

В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить до готовности.


Этот суп, хотя и был недорогим, получался очень вкусным и питательным, идеально подходя для студенческой жизни.

Салат "Пассажирский" из советских вагонов-ресторанов

Этот рецепт, происходящий из эпохи советских железнодорожных путешествий, остаётся забытым для многих. Он известен своей простотой и неповторимым вкусом, хотя состоит всего из трёх основных ингредиентов.


Ингредиенты:

- Говяжья печень — 500 г

- Соленые огурцы — 1 банка

- Две луковицы

- Майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Говяжью печень обжарить на растительном масле до готовности, можно добавить немного сметаны для мягкости. После обжарки нарезать печень тонкой соломкой.

Лук нарезать и пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

Соленые огурцы достать из банки и нарезать либо кружочками, либо соломкой.

Соединить печень, лук и огурцы в салатнике, добавить майонез или сметану для заправки. По вкусу можно добавить соль и перец.

Салат получается необычайно вкусным и сытным.


Этот салат был популярен среди пассажиров железнодорожных перевозок и до сих пор может стать отличным дополнением к столу.

Картофель с тушёнкой: вечная советская классика

Это блюдо остаётся популярным до сих пор и является одним из символов советской кулинарной традиции. Сегодня, правда, стать обладателем качественной тушёнки с мясом и вкусной картошки может быть сложно и дорого, но это не умаляет ценности блюда.


Ингредиенты:

- Мясная тушёнка — 500 г

- Картофель — около 2 кг

- 1-2 луковицы

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные дольки (четвертинки или восьмушки).

Картофель отправляем в кипящую воду, подсаливаем.

Добавляем нарезанный лук.

После этого добавляем в кастрюлю содержимое банки тушёнки, включая жир и желе, чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу.

Варим до полной готовности картофеля и тушёнки.


На выходе получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, напоминающее о временах Советского Союза. Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab