среда, 23 ноября 2022 г.

Цитата Конфуция, которую многие женщины понимают слишком поздно


Цитата Конфуция, которую многие женщины понимают слишком поздно

58-летняя Жанна впала в глубокую депрессию: вся ее жизнь прожита не так, как надо, а повернуть время вспять невозможно. Самое удивительное, что ей всегда завидовали и хотели жить, как она: и сестры, и подруги, и даже мама.

Жанна поражала своей красотой и покоряла своим оптимизмом и смешливостью. Она светилась внутренним светом и ее дела всегда ладились: начиная со школы заканчивая собственным бизнесом, который прокормит еще одно поколение (а дальше никто загадывать не берется).

Даже во времена Горбачева и Ельцина, когда вся страна лежала в руинах и копейки считала, Жанна умудрялась хорошо выглядеть, вкусно готовить, открывать депозиты и мотаться за границу.

В чем ее секрет?

В мужском обожании. На ее орбите всегда было 2-3 мужчины, которые смотрели на женщину туманным взглядом, осыпали комплиментами и готовы были отдать ей все, что у них было.

Но деньги и имущество Жанну не интересовали. Она питалась энергией любви, как вампир. Поглощала ее, как топливо, и неслась к своим целям.

В 23 года она вышла замуж за 33-летнего. Подруги ее не поняли: неужели нет ровесников? Но еще больше они удивились тому, что в 33 она развелась и вышла за 53-летнего.

Ставку она делала не на статус мужа, расчет был в другом: она выбрала тех, кто был готов на руках ее носить и твердить, что никого на свете нет прекрасней.

Но любовь - это продукт скоропортящийся, рано или поздно проходит.

От 53-х летнего надо было уходить, если следовать своей стратегии. Но к кому? К 63-х летнему дедушке? Сможет ли он стать живительным эликсиром? Или ему самому нужна помощь, поддержка и эмоциональная подпитка? Захочешь из такого напиться, а он сам все силы высосет.

Но человек человеку рознь, смотря, кто попадется...


Подруги следили за жизнью Жанны, как за увлекательным сериалом.

А она и не думала сбавлять обороты и ронять рейтинги. В очередной раз сюжет ошеломил: Жанна рванула в Италию и вышла замуж за парня в два раза моложе себя.

Он эмоционально жестикулировал и восклицал, что таких женщин, какая досталась ему, просто не бывает. Скоро вся тихая Падуя знала, что по их улочкам ходит богиня из далекой, холодной России.

Именно на это время пришелся пик бизнеса Жанны. Она умела настраивала жизнь на нужную тональность. Деньги текли рекой.

В гору мы забираемся тяжело, карабкаемся с отдышкой. А с горы катимся стремительно быстро. Так и Жанна.

Не успела в полной мере насладиться своим зенитом, впала в жесткую депрессию: у нее свой роскошный дом, но он не стоит ни гроша, если в нем не звучит смех детей и внуков.


Жанна плачет в телефонную трубку и говорит, что вся ее жизнь - коту под хвост. Не было самого главного. Любви. Ее любили, а она - нет.

Конфуций говорил:

Счастье - когда тебя понимают, большое счастье - когда тебя любят, настоящее счастье - когда любишь ты.

К чему была вся эта суета житейская, если она в конце жизни осталась у разбитого корыта?

Впрочем, женщины так устроены: обесценивают то, что у них вдоволь, и восхищаются тем, чего у них нет...

Другая моя знакомая говорит: "Любовь, подумаешь... Ерунда это, любовь ваша. А вот хорошо жить не каждому дано..."



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab