понедельник, 21 ноября 2022 г.

Алексей Дмитриев – почему актер поменял спортивную славу на актерскую карьеру, и как это отразилось на его жизни


Алексей Дмитриев – почему актер поменял спортивную славу на актерскую карьеру, и как это отразилось на его жизни

Фамилия Дмитриев является достаточно распространенной. В свое время на экране большой размах приобрел сериал о Шерлоке Холмсе, где роль инспектора Грегсона сыграл актер Игорь Дмитриева.

Из-за одинаковых фамилий многие телезрители считают Алексея сыном Игоря.

Однако это не так – они просто однофамильцы. Тем более создаваемые ими образы полностью противоположны.

Если Игорь Дмитриев играл блюстителя правды, имел аристократическую внешность и светские манеры, то Алексей создает образы криминальных персонажей, да и наружность у него соответствующая.

Детские и юношеские годы

Родиной Алексея является город Ярославль, в котором был создан первый русский театр. Основателем храма искусств был некий Федор Волков. Театр по сей день носит его имя.

Однако в детстве сцена Алексея не интересовала. Для него смыслом жизни был спорт, а именно гандбол.

Алексей уже успел получить звание кандидата в мастера спорта, но произошло непредвиденное – парень получил серьезную травму, и ему пришлось распрощаться со своей спортивной мечтой.


Несмотря на увлеченность спортом, актерская профессия все-таки привлекала юношу, и это стало достойной альтернативой тому, что он потерял.

Молодой человек сумел справиться с разочарованием и стал студентом театрального института города Ярославля, по окончании которого поступил работать в Камерный театр у себя на родине.

Работа в кино

В начале двухтысячных годов произошел дебют молодого актера.

Как-то так получилось, что он играл в роли со зловещими названиями, к примеру, в фильме «Зона» его персонаж имел прозвище «Отморозок из пресс хаты», а в другой картине «О любви и прочих неприятностях» актер известен по образу персонажа с именем «Охранник Дерганого».

Время шло, и актер на экране стал остепеняться. Среди его образов стали появляться родители юных героев фильмов. В частности Дмитриев сыграл отца девочки в сериале «Большая ржака».

Внешность у Алексея довольно экзотическая и очень смахивает на восточную, поэтому его часто приглашают на роли героев-южан. Также его наружность стала своего рода визитной карточкой актера – его легко узнают везде, где бы он не появлялся.

Забавно еще и то, что актер придумал себе кличку Малыш, несмотря на рост почти в два метра.

После 2010 года Алексей сыграл в нескольких фильмах абсолютно разных жанров. Его видели в комедии «Каникулы президента», в постапокалиптической ленте «Эпидемия», а также в остросюжетной картине «Чужая стая».

Телезрителям Алексей запомнился также в роли Ильи Муромца в фильме «Реальная сказка», где с начала его герой был в услужение у Кощея Бессмертного, который перевоплотился в бизнесмена Кощеева, а затем решил перейти на сторону добра.

В общей сложности фильмография актера насчитывает свыше 70 работ.


Личная жизнь

Жену Алексея Дмитриева зовут Ирина. У пары двое детей, и в отличие от других своих коллег этот брак единственный. Супруги вместе уже много лет. Их старший сын окончил школу четыре года назад, а младший учится в четвертом классе.

Несмотря на то, что семья Алексея является идеальной, без скандалов не обошлось и тут. Три года назад в студию программы «На самом деле» заявилась некая Надежда Новикова и во всеуслышание объявила, что у нее от Алексея есть дочь Алена.

Заявление этой особы стало сенсацией для любителей светских сплетен. Однако, когда провели генетическую экспертизу, выяснилось, что Алексей к девочке не имеет никакого отношения.

Новикова не успокоилась и объявила что супруга Алексея за деньги подменила тест. Спустя четыре месяца еще одна актриса по фамилии Знайда пыталась навязать актеру так называемую дочку, кстати тоже Алену, но и это оказалось ложью.


На сегодняшний день у Алексея множество разносторонних увлечений Несмотря на вынужденный уход из большого спорта, он успешно играет в хоккей на любительском уровне.

Алексей является воцерковленным человеком, регулярно посещает храм, а так же любит рыбалку, путешествия и отдых на природе.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab