понедельник, 21 ноября 2022 г.

Почему Юрия Чурсина считают актером и психологом. Выбор, определивший дальнейшую судьбу


Почему Юрия Чурсина считают актером и психологом. Выбор, определивший дальнейшую судьбу

Особенностью таланта артиста является то, что он умеет создавать специфические образы, как на театральной сцене, так и на съемочной площадке.

Актер не принадлежит к какому-то одному жанру – он берется за любую работу, снимается как в односерийных фильмах, так и в длинных сериалах. В этом проявляется его неподдельная любовь к своей профессии.

Как все начиналось?

Юрий родился 42 года назад в Приозерске, в семье военнослужащих. Несмотря на профессию, отец семейства дома был очень простым и добрым человеком, никого не строил, поэтому Юра и его брат избежали военной муштры.


Мальчик поступил учиться в лицей. Особенностью учебного заведения было то, что туда регулярно приходили практиканты из театрального ВУЗа для обучения школьников актерскому мастерству. Они устраивали спектакли, а также помогали раскрыться юным дарованиям. Особенно Юрия привлекали психологические тренинги. Его всерьез заинтересовали эти два профессиональных направления – актерство и психология. Молодой человек понял, что нашел свое призвание. Родители его поняли и поддержали, но, к сожалению, мать так и не смогла увидеть любимого сына на сцене и в кино – слишком рано ушла в мир иной.

Дальнейшая карьера

Окончив учебу в лицее, Юра отправился поступать в Щукинское училище. Ему и тут повезло – удача с первой попытки. Юрий с детства любил ставить для себя цели и достигать их. Поступив в школу, он принял твердое решение окончить ее с золотой медалью. Ему это удалось. То же самое и в училище – целью юноши стал красный диплом. Он его получил.


Многие студенты театральных учебных заведений оказываются легкомысленным людьми. Их больше интересует не учеба, а тусовки, капустники, любительские спектакли. Это неудивительно: творческие личности всегда стремятся творить – сидеть над книгами и конспектами – не их удел. Иное дело Юра. Он никогда не пропустил ни одного занятия, а в учебе отличался дисциплинированностью и ответственностью. Благодаря такой старательности, он смог обратить на себя внимание и получить работу в театре имени Вахтангова, а впоследствии получил приглашение от Олега Табакова в его театр.

Юрий Чурсин на съемках сериала «Побег»

Первой работой Юрия Чурсина была роль в сериале «Хиромант». Молодой актер настолько произвел впечатление на зрителей, что стал узнаваемым на улице. Особенностью его личности является отсутствие комплексов. Юрий перед зрителями раскрывается на 100%. Он способен играть как положительные, так и отрицательные роли, не является заложником одного образа, а создает любой. Иногда в свою игру актер добавляет даже собственные вариации, что делает его игру еще эффектней.

Юрий Чурсин в сериале «Степные волки»

Еще одним смелым качеством актера является то, что он не стесняется играть женские роли. При этом он прекрасно умеет ходить на каблуках и макияж себе делает самостоятельно. Многие считают Юрия экстрасенсом, но эти сведения доказательств не имеют, а вот то, что он очень хороший психолог, сомнений нет.

Просто однофамильцы

Фамилия актера наводит зрителей на определенные размышления. В свое время имя актрисы Людмилы Чурсиной было широко известно в советском кино. Юрий носит ту же фамилию и так же талантлив, поэтому неудивительно, что многие подозревают родство между ними. Однако это не так – два талантливых актера с одинаковой фамилией являются просто однофамильцами.

Личная жизнь

Супругу Юрия Чурсина зовут Анна. Молодые люди поженились по большой любви. В отличие от многих других актерских семей, где супруги дорожат своей свободой делая этим своим браки непрочными, Юрий и Анна поженились с намерением быть вместе всю жизнь.

Юрий Чурсин с супругой

Женщина далека от артистической среды, ее основная профессия – это семья. Она не медийный человек, и поклонникам Юрия о ней известно очень мало. Сам артист говорит, что его жена прекрасная мать и хозяйка. Поэтому все свое свободное время он проводит в обществе жены и двух сыновей.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab