четверг, 17 ноября 2022 г.

Марина Неелова: Глузский называл ее своей внучкой, Гарри бросил, а в театре подстраивали под нее репертуар


Марина Неелова: Глузский называл ее своей внучкой, Гарри бросил, а в театре подстраивали под нее репертуар

Игра актрисы Марины Нееловой в фильмах восхищает. Настолько гармонична и естественна она в образах. Даже если режиссер и сценарист недоработал, то актриса сама дополняет роль внутренним содержанием.


Еще Фаина Раневская говорила о Марине Мстиславовне, что ее утонченный талант нуждается в заботе режиссера и коллег по сцене, потому что такой талант драгоценен. Нелеевой в карьере много раз везло, она работала с Георгием Данелием, Эльдаром Рязановым, Никитой Михалковым, Дмитрием Астраханом и другими режиссерами.

Актерское мастерство для Марины Мстиславовны – не просто работа, а призвание, которому она посвятила всю свою жизнь. Они окончила Академию театрального искусства, и с тех пор играет.

Звезда Нееловой взошла с выходов фильма «Монолог», где актриса снялась вместе с Михаилом Глузским. Старший коллега после совместной работы называл Марину внучкой, очень они подружились во время съемок.


В 1990-е годы Марина Неелова несколько лет жила во Франции, а в 2000-е – в Нидерландах. Это связано с работой ее супруга – дипломата Кирилла Геворгяна, работавшего чрезвычайным послом РФ.

При этом, Марина Мстиславовна продолжала все эти годы работать в театре «Современник». График постановок с ее участием подстраивали под нее.


В 80-е годы у актрисы был продолжительный роман с шахматистом Гарри Каспаровым, который был на 16 лет моложе Нееловой. Мать Гарри настояла на прекращении отношений. После этого актриса родила дочку, но Каспаров отцовства не признал.

И еще один интересный факт – в школьные годы Марина Неелова отлично читала стихи и выигрывала районные и городские конкурсы. Ее должны были отправить на конкурс чтецов на Кубу, но родители не дали на это согласия. Так прекратилась, не успев начаться карьера чтеца.


Зато во время каникул у бабушки на реке Волга, куда девочку отправили вместо заграничной поездки, она записалась в кружок художественного слова, что помогло потом ей в актерской профессии.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab