понедельник, 21 ноября 2022 г.

Верка-модистка из «Места встречи»: пророческие слова Высоцкого, сказанные актрисе


Верка-модистка из «Места встречи»: пророческие слова Высоцкого, сказанные актрисе

Пожалуй, самая яркая (пусть и небольшая) роль актрисы Людмилы Давыдовой-Шляхтур — это Верка-Модистка в сериале про Глеба Жеглова, Шарапова и бандитов из «Чёрной кошки»…

Кроме того, зрители могли запомнить её по ленте «Тени исчезают в полдень», где она появилась в образе дочки зажиточного крестьянина «кулака» Натальи Меньшиковой.

Не только Верка: почти 30 фильмов актрисы

Людмила Шляхтур (это её девичья фамилия) родилась в Туле весной 1939-го. Отец девочки был военным. Мама занималась домом и детьми. Люда ещё в начальной школе решила стать актрисой, а затем упорно шла к своей мечте. Во ВГИК она поступила с первой попытки. В 21 год впервые снялась в кино. Всего же в её биографии — около 30 картин. В том числе и весьма известных. В свои проекты её приглашали Сергей Бондарчук (княжна Безухова в «Войне и мир») и Эльдар Рязанов (на несколько секунд появилась в кадре в образе официантки в «Берегись автомобиля»).

Четыре мужа одной актрисы: первый — «брак по расчёту»

Людмила Давыдова в 1970-х, фото из открытых источников.

Но актриса считала, что её кинокарьера не складывается. Точно также, как и личная жизнь — в поисках счастья Людмила несколько раз выходила замуж. Но каждый очередной брак казался ей неудачным.

Первым мужем Шляхтур стал актёр Андрей Ладынин (сын известной актрисы Марины Ладыниной и режиссёра Ивана Пырьева). Это была большая любовь, хотя завистницы шептались за спиной: «Брак по расчёту!»

Брак №2, подаривший роль в сериале

Людмила Давыдова, фото из открытых источников.

Затем она согласилась стать супругой молодого режиссёра Валерия Ускова, который вскоре снял фильм «Тени исчезают в полдень» со своей женой в одной из центральных ролей.

Третий, после которого она стала Давыдовой

Людмила Давыдова, фото из открытых источников.

В третьем браке спутником белокурой артистки стал декан МГИМО. Этот союз просуществовал опять-таки недолго, но после него у актрисы осталась фамилия, которая ей нравилась и которую она решила оставить, — Давыдова.

Четвёртый — с экс-супругом певицы Зыкиной

Четвёртый муж артистки — Владимир Котелкин, преподаватель иностранных языков, который до этого какое-то время он был супругом известной певицы Людмилы Зыкиной.

Слова, сказанные Высоцким, оказались пророческими

В роли Верки-модистки, фото из открытых источников.

Близкие актрисы вспоминают, что с ней было непросто. И с годами характер актрисы становился «всё более несносным». Давыдова мечтала о детях. Но ни в одном из браков радость материнства так и не узнала. Актриса страшно переживала из-за этого, усугубляя своё имевшее место душевное расстройство. Давыдова страдала от постоянной депрессии и головных болей. Всё было столь серьёзно, что пришлось обратиться за помощью к медикам.

Обида на мир усилилась в конце 1980-х, когда Людмила Петровна осталась без ролей в кино. В перестройку индустрия производства фильмов начала рушиться и артистка практически не получала новых ролей.

В начале 1990-х Давыдова жила вдвоём с немолодой матерью . Несколько раз срывалась — пыталась оставить этот мир. Но её вовремя останавливали. В 1996-м очередная попытка Людмилы оказалась, увы, успешной. Актриса ушла в 57 лет. Слова, сказанные Жегловым (Владимир Высоцкий) в «Месте встречи», оказались в своём роде пророческими. «В общем, жалко её, — бросил с экрана Глеб Егорович. — Несчастная она баба…»



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab