воскресенье, 13 ноября 2022 г.

Лариса Малеванная: почему актриса с радостью променяла бы успех на личное счастье


Лариса Малеванная: почему актриса с радостью променяла бы успех на личное счастье

В судьбе Ларисы Малеванной были яркие роли в фильмах «Анкор, ещё анкор!», «Интердевочка», «Проводы белых ночей». Но советская актриса мечтала не об успехе, а о простом счастье, которого ей не хватало.

Лариса Малеванная родилась в 1939 году в селе под Ростовом-на-Дону. Многодетную семью нельзя было назвать благополучной: отец постоянно выпивал и срывался на жене и детях.

Лариса, как старший ребёнок, просила маму расстаться с отцом. Но она так и не решилась на развод из-за опасений, что не сможет одна прокормить детей.


Единственной отдушиной для Ларисы была мечта об актёрстве. Но близкие внушили девушке, что внешне она «серая». Да и вообще: у неё ничего не выйдет. И тогда Малеванная решила поступить в педагогический вуз. Уже на последнем курсе Лариса уехала в Ленинград и перевелась в ЛГИТМиК. Так начался её путь к славе.

На втором курсе Малеванная вышла за однокурсника Геннадия Опоркова (будущего режиссёра), у пары появился сын. А в 1968 году Лариса сыграла свою первую роль в кино. Параллельно с этим актриса работала в театре им. Ленсовета с мужем: он ставил спектакли. Малеванная даже не знала, что вскоре их гармоничный союз разрушится.


Оказалось, что у Опоркова роман на стороне. Режиссёр не смог устоять перед одной из актрис театра, которой очень нужны были роли. Малеванная сразу подала на развод, сменила и место работы: перешла в БДТ.

В новом театре актриса встретила второго мужа, с которым прожила 20 лет. Но до сих пор Малеванная не любит говорить об этом человеке и скрывает его имя. Говорит, «было много плохого».


В самые сложные времена Малеванная «забывалась» благодаря работе. До ночи пропадала на съёмочной площадке и театральных репетициях. Но поклонники удивились, когда после ролей в фильмах «Легенда о Тиле», «Разрешите взлёт!», «Единственная» Лариса Малеванная согласилась сыграть мать Тани Зайцевой (Елена Яковлева) в фильме «Интердевочка».

После выхода картины в 1989 году на Малеванную обрушился шквал критики. На творческих встречах её спрашивали: ну как она могла согласиться на съёмки в таком фильме? И всё же роль Аллы Сергеевны станет одной из самых известных в карьере актрисы.


Малеванная никогда не прекращала сниматься. На её счету роли в сериалах «Сонька — Золотая Ручка» и «Оттепель», в фильме «Союз спасения». Но 83-летняя актриса утверждает: она с радостью променяла бы все роли и славу на простое женское счастье. Ей с детства из-за поведения отца не хватало надёжного плеча и защиты:

«Если бы мне в своё время встретился не гулящий и умный муж, у меня бы не было времени на интервью. Я бы воспитала пятерых детей, сочиняла сказки и была бы абсолютно счастлива».





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab